Butterkuchen mit Stachelbeeren
Das Rezept für den Butterkuchen mit Stachelbeeren ist ein wahrer Genuss und schmeckt herrlich saftig.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 24 Portionen
2
|
EL |
Zucker
|
25
|
g |
Butter
|
100
|
g |
Mandeln, gehackt
|
600
|
g |
Stachelbeeren, rot
|
3
|
EL |
Margarine
|
Zutaten für den Hefeteig |
42
|
g |
Hefe, frisch
|
80
|
g |
Zucker
|
200
|
ml |
Milch
|
200
|
g |
Butter, weich
|
2
|
Stk |
Eier
|
1
|
Prise |
Salz
|
500
|
g |
Mehl
|
Rezept Zubereitung
- Für den Butterkuchen mit Stachelbeeren die Hefe in lauwarmer Milch durch Rühren auflösen, danach Zucker zugeben und die Butter darin schmelzen. Alles gut verrühren. Nun die Eier und eine Prise Salz zugeben und das Mehl bei ständigem Rühren unterheben. Jetzt alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Platz 1 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sich danach verdoppelt haben.
- Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen und ein Backblech (etwa 36 x 40 cm) mit Margarine fetten. Danach die Beeren waschen, trocknen.
- Im nächsten Schritt den Teig auf dem Blech mit feuchten Händen gleichmäßig verteilen, nochmals abdecken und 15 Minuten gehen lassen. Im Anschluss die Mandeln mit Zucker vermischen. Die Butter in Stückchen geschnitten auf dem Teig verteilen. Nun die Beeren darauf verteilen und am Ende mit der Mandel-Zucker-Mischung bestreuen. Im Backofen für 30 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Fantakuchen vom Blech schmeckt frisch und fruchtig. Hier das beliebte Tassenrezept für den Sommer. Auch auf Kindergeburtstagen kommt dieser Kuchen gut an.
Dieses Rezept für einen Bananenkuchen überzeugt mit einem fluffigen Teigboden, süßen Bananen und einer Quark-Puddingcreme, getoppt von Schokolade.
Schokolade, Rotwein und Zimt machen die Rotweinschnitten zu einem besonderen Genuss. Wie schön, dass das Rezept dafür ganz einfach ist.
Feiner Hefeteig, eine köstliche Creme und eine karamellisierte Mandelschicht machen den Bienenstich rundum köstlich. Hier das Rezept dafür.
Mit diesem Rezept ist es nicht schwer, eine saftige Bananenschnitte mit Vanillepudding und Schokolade zu backen und sich Applaus zu sichern.
Der Luisenkuchen vom Blech ist eine Köstlichkeit und er bleibt lange frisch, falls er nicht gleich gegessen wird. Hier ist das genaue Rezept dafür.
User Kommentare