Butternusskürbis-Suppe mit weißen Bohnen

Zutaten für 4 Portionen
1 | gl | Bohnen, weiß, ca. 300 Gramm |
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1 | Stk | Butternusskürbis, ca. 450 Gramm |
1 | Stk | Ingwer, haselnussgroß |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Schb | Bauchspeck, mager, dünn geschnitten |
1000 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
100 | ml | Sahne, Vollfett |
2 | TL | Curry |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Glas Bohnen in ein Sieb abschütten, dann kurz abbrausen und abtropfen lassen.
- Anschließend den Kürbis ordentlich abwaschen, halbieren, die Kerne und bastartigen Fasern auslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. (Nach Belieben schälen, dadurch verkürzt sich die Kochzeit ein wenig).
- Danach die Knoblauchzehe (gerne auch mehr), die Zwiebel sowie den Ingwer schälen und zusammen fein hacken.
- Jetzt den Bauchspeck in einem trockenen Topf (ohne Fett) kross braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Darauffolgend den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer in dem Bratenfett vom Speck anschwitzen, den Kürbis zufügen, kräftig umrühren, dann mit der Brühe ablöschen.
- Die Suppe nun mit Salz, Pfeffer sowie Curry abschmecken und bei mäßiger Temperatur etwa 30-35 Minuten köcheln lassen. Dabei den Deckel schließen und gelegentlich umrühren.
- Danach alles mit dem Stabmixer pürieren, die Sahne unterrühren und aufkochen lassen.
- Nach dem nochmaligen Abschmecken mit Salz und Pfeffer die abgetropften Bohnen unter die Suppe heben.
- Als Letztes die Butternusskürbis-Suppe mit weißen Bohnen in Suppenschalen füllen und mit einer Speckscheibe garnieren.
Tipps zum Rezept
Fürs Auge die Speckscheiben noch mit kleinen Thymianzweigen oder gehackten Kräutern verzieren.
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