Butternusskürbis-Suppe mit weißen Bohnen

Butternusskürbis-Suppe mit weißen Bohnen - so wird die Suppe zur leckeren Hauptmahlzeit und erhält nach dem Rezept zusätzliche Proteine.

Butternusskürbis-Suppe mit weißen Bohnen

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Zutaten für 4 Portionen

1 gl Bohnen, weiß, ca. 300 Gramm
1 Stk Butternusskürbis, ca. 450 Gramm
1 Stk Ingwer, haselnussgroß
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 Schb Bauchspeck, mager, dünn geschnitten
1000 ml Gemüsebrühe, Instant
100 ml Sahne, Vollfett
2 TL Curry
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes das Glas Bohnen in ein Sieb abschütten, dann kurz abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Anschließend den Kürbis ordentlich abwaschen, halbieren, die Kerne und bastartigen Fasern auslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. (Nach Belieben schälen, dadurch verkürzt sich die Kochzeit ein wenig).
  3. Danach die Knoblauchzehe (gerne auch mehr), die Zwiebel sowie den Ingwer schälen und zusammen fein hacken.
  4. Jetzt den Bauchspeck in einem trockenen Topf (ohne Fett) kross braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Darauffolgend den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer in dem Bratenfett vom Speck anschwitzen, den Kürbis zufügen, kräftig umrühren, dann mit der Brühe ablöschen.
  6. Die Suppe nun mit Salz, Pfeffer sowie Curry abschmecken und bei mäßiger Temperatur etwa 30-35 Minuten köcheln lassen. Dabei den Deckel schließen und gelegentlich umrühren.
  7. Danach alles mit dem Stabmixer pürieren, die Sahne unterrühren und aufkochen lassen.
  8. Nach dem nochmaligen Abschmecken mit Salz und Pfeffer die abgetropften Bohnen unter die Suppe heben.
  9. Als Letztes die Butternusskürbis-Suppe mit weißen Bohnen in Suppenschalen füllen und mit einer Speckscheibe garnieren.

Tipps zum Rezept

Fürs Auge die Speckscheiben noch mit kleinen Thymianzweigen oder gehackten Kräutern verzieren.

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