Butternut-Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Butternut-Kürbis |
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180 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Currypulver |
850 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
100 | g | Saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | EL | Thymianblättchen, frisch |
2 | EL | Saure Sahne, für die Garnitur |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln und den Kürbis schälen, anschließend waschen. Den Kürbis halbieren und die Kerne mit den Fasern entfernen. Das Kürbisfleisch und die Kartoffeln in Würfel schneiden.
- Als nächstes die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3 Minuten anschwitzen.
- Die Kürbis- und Kartoffelwürfel sowie das Currypulver in den Topf geben, etwa 3 Minuten anbraten und mit der heißen Brühe aufgießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Danach die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Schneidstab fein pürieren. Die saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Zuletzt die Butternut-Kürbissuppe in vorgewärmte Suppenteller füllen und einem Klecks saurer Sahne on top servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich mit gerösteten Weißbrotscheiben servieren.
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