Carpaccio vom Lachs

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lachs, in Sushi Qualität |
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80 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer, aus der Mühle |
1 | EL | Kapern, eingelegt, klein |
0.25 | Bund | Basilikum |
150 | g | Feldsalat |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lachs in Frischhaltefolie wickeln, für 1 Stunde in das Tiefkühlfach stellen und anfrieren lassen.
- In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen, verlesen und trocken schütteln. Basilikumblätter waschen und ebenso trocken schütteln.
- Dann den Feldsalat auf einer Platte anrichten, mit Balsamico-Essig sowie etwa der Hälfte vom Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen.
- Dann den Lachs aus der Folie wickeln, mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden und diese auf dem Feldsalat anrichten.
- Zuletzt die Kapern sowie die Basilikumblätter auf dem Carpaccio vom Lachs verteilen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Cayennepfeffer garnieren.
Tipps zum Rezept
Zum Carpaccio vom Lachs frisches Baguette servieren.
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