Champignoncremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Petersilie, gehackt |
4 | EL | Mehl |
0.75 | l | Gemüsebrühe (Instant) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | ml | Sahne |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und darin die Champignons mit den Zwiebelstücken anbraten. Dann die Hälfte der Petersilie beifügen und den Topf von der Herdplatte ziehen.
- In einem separaten Topf die Butter zerlassen, Mehl hineinstäuben und hellgelb anbraten, dabei umrühren. Dann mit der heißen Brühe angießen und unter Rühren aufkochen lassen.
- Die Champignonscremesuppe mit Salz und Pfeffer würzen, Pilz-Zwiebel-Masse einrühren und die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren.
- Zum Schluss die Sahne einrühren.
User Kommentare