Champignoncremesuppe

Dieses Rezept für Champignoncremesuppe kann auch variiert werden. Mit gemischten Pilzen schmeckt es fast noch besser.

Champignoncremesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Champignons
1 Stk Zwiebel
2 EL Butterschmalz
2 EL Butter
3 EL Petersilie, gehackt
4 EL Mehl
0.75 l Gemüsebrühe (Instant)
1 Prise Salz und Pfeffer
200 ml Sahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und darin die Champignons mit den Zwiebelstücken anbraten. Dann die Hälfte der Petersilie beifügen und den Topf von der Herdplatte ziehen.
  3. In einem separaten Topf die Butter zerlassen, Mehl hineinstäuben und hellgelb anbraten, dabei umrühren. Dann mit der heißen Brühe angießen und unter Rühren aufkochen lassen.
  4. Die Champignonscremesuppe mit Salz und Pfeffer würzen, Pilz-Zwiebel-Masse einrühren und die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren.
  5. Zum Schluss die Sahne einrühren.

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