Champignonsuppe mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
700 | ml | Rinderbrühe |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Egerlinge - Champignons |
100 | g | Frühstücksspeck, Bacon |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Steinpilzpulver |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Champignonsuppe mit Speck zunächst die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Frühlingszwiebeln putzen, das wurzelige Ende abschneiden und in Ringe schneiden.
- Sodann die Rinderbrühe zum Kochen bringen und die Champignons sowie die Frühlingszwiebelringe hinzufügen.
- Die Hälfte vom Bacon klein schneiden und ebenfalls zur Suppe geben.
- Als Nächstes die Petersilie und einen Spritzer Zitronensaft unterrühren und, je nach Geschmack, 1-2 Teelöffel Steinpilzpulver hinzugeben.
- Dann die Suppe etwa 7-8 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die restlichen Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und zusammen mit der Suppe servieren.
Tipps zum Rezept
Das Steinpilzpulver dient als Umami-Gewürz, es lässt sich leicht selbst machen. Getrocknete Steinpilze etwas klein schneiden und mit dem elektrischen Blitzhacker zu Pulver mahlen.
Den Bacon kann man auch in der Mikrowelle zubereiten. Dazu einen Teller mit Küchenpapier belegen, darauf den Bacon legen und etwa zwei Minuten braten lassen.
Eine Rinderbrühe selber machen ist gar nicht so schwer und bringt mehr Geschmack in die Suppe. Diese kann auch gut vorbereitet und portionsweise eingefroren werden.
User Kommentare