Cheesecake-Brownies

Die leckeren Cheesecake-Brownies sind bei Groß und Klein beliebt. Das Rezept gelingt auch Anfängern.

Cheesecake-Brownies Foto Anna_Shepulova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes eine rechteckige Springform mit Butter einfetten.
  2. Dann die Kuvertüre zerkleinern und in einem Topf bei kleiner Hitze langsam schmelzen, danach etwas abkühlen lassen.
  3. Für den Cheesecake-Belag den Frischkäse, Zucker sowie das Ei in eine Backschüssel füllen und mit dem Schneebesen vermischen. Dann das Vanille-Extrakt aus der Flasche tröpfchenweise unterrühren.
  4. Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Für den Brownie-Teig Butter und Zucker in einer 2. Backschüssel mit dem Mixer schaumig rühren, Vanille-Extrakt sowie Salz unter Rühren zufügen.
  6. Danach die Eier einzeln unterrühren (mindestens jeweils 30 Sekunden auf höchster Stufe), dann die geschmolzene Kuvertüre untermischen.
  7. Nun das Mehl mit Backpulver sowie Kakaopulver vermischen und unter die Brownie-Masse rühren.
  8. Dann den Brownie-Teig (2 - 3 Esslöffel zurücklassen) glatt in die Springform füllen. Den Cheesecake-Belag obendrauf geben und ebenso glatt verteilen.
  9. Den zurückgelegten Teig nun teelöffelweise auf der Cheesecake-Oberfläche verteilen und mit einem Messer glatt ziehen.
  10. Zuletzt die Cheesecake-Brownies auf dem Rost auf der 2. Einschubleiste des Backofens ca. 30 - 35 Minuten backen. Danach den Springformrand entfernen und vor dem Anschnitt auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
18,39 g
Eiweiß
6,56 g
Kohlenhydrate
26,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Schokobrownies

VEGANE SCHOKOBROWNIES

Die veganen Schokobrownies kommen ohne Eier und Butter daher. Das köstliche Rezept eignet sich zum Kaffee oder als Dessert mit einer Fruchtsoße.

Amerikanische Brownies

AMERIKANISCHE BROWNIES

Saftige, amerikanische Brownies sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Nuss-Brownies

NUSS-BROWNIES

Dunkel, schokoladig, saftig, mit knackigem Biss - so sollen Nuss-Brownies sein und mit diesem tollen Rezept sind sie ganz leicht nachzubacken.

Weiße Brownies

WEISSE BROWNIES

Kuchenliebhaber werden auch die weißen Brownies mit weißer Schokolade lieben. Das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell nachgebacken.

Walnuss-Brownies

WALNUSS-BROWNIES

Diese Walnuss-Brownies schmecken schokoladig-nussig und sind mit diesem amerikanischen Rezept schnell und einfach nachzubacken.

Brownies mit Marzipan

BROWNIES MIT MARZIPAN

Eine tolle Kombination stellen diese Zutaten für Brownies mit Marzipan dar. Dieses Rezept ist einfach und die Brownies schmecken köstlich.

User Kommentare