Cheesecake-Brownies

Zutaten für 16 Portionen
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
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Zutaten für den Belag
400 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
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35 | g | Zucker, braun |
1 | Stk | Ei |
5 | Tr | Vanille-Extrakt, Bourbon |
Zutaten für den Teig
250 | g | Kuvertüre, zartbitter |
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200 | g | Butter, weiche |
135 | g | Zucker, braun |
5 | Tr | Vanille-Extrakt, Bourbon |
1 | TL | Salz, gestr. Tl |
3 | Stk | Eier, Größe M |
125 | g | Weizenmehl |
2 | TL | Backpulver, gestrichener Tl |
2 | EL | Kakaopulver, zum Backen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes eine rechteckige Springform mit Butter einfetten.
- Dann die Kuvertüre zerkleinern und in einem Topf bei kleiner Hitze langsam schmelzen, danach etwas abkühlen lassen.
- Für den Cheesecake-Belag den Frischkäse, Zucker sowie das Ei in eine Backschüssel füllen und mit dem Schneebesen vermischen. Dann das Vanille-Extrakt aus der Flasche tröpfchenweise unterrühren.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Brownie-Teig Butter und Zucker in einer 2. Backschüssel mit dem Mixer schaumig rühren, Vanille-Extrakt sowie Salz unter Rühren zufügen.
- Danach die Eier einzeln unterrühren (mindestens jeweils 30 Sekunden auf höchster Stufe), dann die geschmolzene Kuvertüre untermischen.
- Nun das Mehl mit Backpulver sowie Kakaopulver vermischen und unter die Brownie-Masse rühren.
- Dann den Brownie-Teig (2 - 3 Esslöffel zurücklassen) glatt in die Springform füllen. Den Cheesecake-Belag obendrauf geben und ebenso glatt verteilen.
- Den zurückgelegten Teig nun teelöffelweise auf der Cheesecake-Oberfläche verteilen und mit einem Messer glatt ziehen.
- Zuletzt die Cheesecake-Brownies auf dem Rost auf der 2. Einschubleiste des Backofens ca. 30 - 35 Minuten backen. Danach den Springformrand entfernen und vor dem Anschnitt auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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