Cheesecake Muffins mit Quark

Zutaten für 12 Portionen
350 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
150 | g | Frischkäse, natur |
120 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
125 | g | Schlagsahne |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
175 | g | Mandarinen (Dose) |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst ein Muffinblech mit passenden Papierförmchen ausstatten und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Als Nächstes die Mandarinen aus der Dose in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und ihre Schale fein abreiben.
- Nun den Quark mit dem Frischkäse, dem Zucker, den Eiern sowie der Sahne in einer Schüssel verrühren und dann das Puddingpulver sowie den Zitronenabrieb untermischen.
- Im Anschluss daran die Quark-Masse auf die Förmchen verteilen und mit jeweils 2 Mandarinenspalten belegen.
- Jetzt das Muffinblech im heißen Backofen auf die 2. Schiene von unten setzen und die Cheesecake Muffins mit Quark etwa 20 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Den Saft der Mandarinen beim Abtropfen auffangen, denn er lässt sich entweder in einem Eiswürfelbereiter einfrieren, um später Getränke zu kühlen. Oder er kann prima zu Tortenguss, in Quarkspeisen oder Puddings verarbeitet werden.
Sind keine Papierförmchen vorhanden, das Muffinblech gründlich mit Butter oder Margarine ausfetten. Oder aus Backpapier Quadrate (16 x 16 cm) schneiden und mit einem Glas in die Muffinmulden drücken.
Die leckeren Muffins lassen sich auch mit anderen Früchten oder Beeren zubereiten, beispielsweise mit frischen Himbeeren, Blaubeeren sowie Birnen oder Pfirsichen aus der Dose.
User Kommentare