Chicken Tenders mit Zitrone

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Hähnchenbrustfilet, je ca. 150 Gramm |
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2 | Stk | Eier |
200 | g | Semmelbrösel |
Zutaten für die Gewürzmischung
0.5 | TL | Paprikapulver |
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0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Zitronensauce
100 | g | Zucker |
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100 | ml | Zitronensaft, frisch gepresst |
1.5 | TL | Currypulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Für die Gewürzmischung das Paprikapulver, Salz sowie frisch gemahlenen Pfeffer in einer Schüssel verrühren, die Gewürzmischung über die Hühnerstücke streuen und gut einreiben.
- Danach das Ei in einen tiefen Teller geben und verquirlen. Die Semmelbrösel in einen separaten, tiefen Teller geben.
- Nun die gewürzten Hühnerstücke zunächst in das Ei, danach in die Semmelbrösel eintauchen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Anschließend die Tenders für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und dabei einmal wenden.
- In der Zwischenzeit Zucker, Zitronensaft und Currypulver in einen kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze erwärmen und für ca. 5 Minuten einkochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat - dabei ständig rühren.
- Danach die Zitronensauce im Backofen über die Hühnerstücke gießen und für weitere 5 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Chicken Tenders mit Zitrone aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Partyschlager passt wunderbar zu selbstgemachten Country-Kartoffeln oder klassischen Pommes frites.
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