Chicken Tenders mit Zitrone

Die zarten Chicken Tenders mit Zitrone schmecken absolut köstlich und sind ein kulinarisches Highlight. Hier das Rezept.

Chicken Tenders mit Zitrone

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Hähnchenbrustfilet, je ca. 150 Gramm
2 Stk Eier
200 g Semmelbrösel

Zutaten für die Gewürzmischung

0.5 TL Paprikapulver
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Zitronensauce

100 g Zucker
100 ml Zitronensaft, frisch gepresst
1.5 TL Currypulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Für die Gewürzmischung das Paprikapulver, Salz sowie frisch gemahlenen Pfeffer in einer Schüssel verrühren, die Gewürzmischung über die Hühnerstücke streuen und gut einreiben.
  4. Danach das Ei in einen tiefen Teller geben und verquirlen. Die Semmelbrösel in einen separaten, tiefen Teller geben.
  5. Nun die gewürzten Hühnerstücke zunächst in das Ei, danach in die Semmelbrösel eintauchen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  6. Anschließend die Tenders für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und dabei einmal wenden.
  7. In der Zwischenzeit Zucker, Zitronensaft und Currypulver in einen kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze erwärmen und für ca. 5 Minuten einkochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat - dabei ständig rühren.
  8. Danach die Zitronensauce im Backofen über die Hühnerstücke gießen und für weitere 5 Minuten backen.
  9. Nach der Backzeit die Chicken Tenders mit Zitrone aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Partyschlager passt wunderbar zu selbstgemachten Country-Kartoffeln oder klassischen Pommes frites.

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