Chicken Tenders mit Zitrone

Es gibt so manche Lieblingsrezepte die von der ganzen Familie als absolute Highlights nominiert werden. So wie die zarten Chicken Tenders mit Zitrone.

Chicken Tenders mit Zitrone

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Paprikapulver
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
3 Stk Hähnchenbrustfilet
2 Stk Eier
1 Tasse Semmelbrösel
0.5 Tasse Zucker
0.5 Tasse Zitronensaft, frisch gepresst
1.5 TL Currypulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Vorerst den Ofen auf 200 Grad C˚ vorheizen.
  2. Anschließend Paprikapulver, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und etwas abtupfen. Nun die Gewürzmischung über die Hühnerstücke streuen und gut einreiben.
  3. Danach das Ei und die Semmelbrösel jeweils in getrennte Teller geben. Das Ei mit einer Gabel verquirlen. Die gewürzten Hühnerstücke zunächst in das Ei, danach in die Semmelbrösel eintauchen.
  4. In Anschluss dazu die panierten Hühnerstücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech anreihen.
  5. Das Backblech in den Backofen schieben und die Tenders bei 15 Minuten aufbacken. Während der Backzeit einmal wenden.
  6. In der Zwischenzeit Zucker, Zitronensaft und Currypulver in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten unter Rühren einkochen, bis sich der Zucker auflöst.
  7. Die Zitronensauce im Backofen über das Huhn gießen und das Ganze noch 5 Minuten weiter backen.
  8. Nach der Backzeit die Tenders aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Tipps zum Rezept

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