Chicorèe auf Orangen-Tomatensauce

Mit diesem einfachen Rezept macht das Kochen Spaß. Chicorèe auf Orangen-Tomatensauce schmeckt cremig und zart.

Chicorèe auf Orangen-Tomatensauce

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Zutaten für 1 Portionen

250 g Chicorée
2 Stk Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
3 Schb Schinken
2 EL Öl
6 EL Orangensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Thymian, gehackt
1 EL Butter
2 EL Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Chicorèe längs halbieren sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Chicorèe zusammen mit dem Knoblauch andünsten, anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Dann den Orangensaft mit dem Wasser in die Pfanne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Das Gemüse 5 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
  4. Die Tomaten gut waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in dünne Streifen schneiden und beides 2 Minuten vor Garende zum Chicorèe geben.
  5. Zum Schluss die Butter unter die Sauce rühren und zerlassen. Chicorèe auf der Orangen-Tomatensauce anrichten.

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