Chicorèe auf Orangen-Tomatensauce

Mit diesem einfachen Rezept macht das Kochen Spaß. Chicorèe auf Orangen-Tomatensauce schmeckt cremig und zart.

Chicorèe auf Orangen-Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 1 Portionen

250 g Chicorée
2 Stk Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
3 Schb Schinken
2 EL Öl
6 EL Orangensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Thymian, gehackt
1 EL Butter
2 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Chicorèe längs halbieren sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Chicorèe zusammen mit dem Knoblauch andünsten, anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Dann den Orangensaft mit dem Wasser in die Pfanne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Das Gemüse 5 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
  4. Die Tomaten gut waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in dünne Streifen schneiden und beides 2 Minuten vor Garende zum Chicorèe geben.
  5. Zum Schluss die Butter unter die Sauce rühren und zerlassen. Chicorèe auf der Orangen-Tomatensauce anrichten.

Ähnliche Rezepte

Gemüsepuffer

Gemüsepuffer

Ein Hit für Vegetarier gelingt mit dem folgenden Rezept. Die gesunden Gemüsepuffer schmecken wirklich lecker.

Krautspatzen

Krautspatzen

Wer auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Herbstgericht ist, wird von diesem Rezept für Krautspatzen begeistert sein.

Spitzkohl

Spitzkohl

Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.

Zucchinipastete mit Tomatenpüree

Zucchinipastete mit Tomatenpüree

Zucchinipastete mit Tomatenpüree sieht nicht nur sehr dekorativ aus, sondern schmeckt auch sehr gut. Bei diesem Rezept isst vor allem das Auge mit.

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Chinesische Eiernudeln, knackiges Gemüse und feine Gewürze sind die Grundzutaten für das vegetarische Rezept zu Gebratene Eiernudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte