Chili-Chicken-Wings mit Asia-Krautsalat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Chili-Chicken-Wings
1 | Stk | Chilischote, rot |
---|---|---|
3 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Ahornsirup |
2 | EL | Hoisinsauce |
1 | EL | Ingwer, fein gehackt |
20 | Stk | Hähnchenflügel |
Zutaten für den Asia-Krautsalat
400 | g | Spitzkohl |
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1 | Prise | Salz |
4 | EL | Sesamsamen, schwarz |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | EL | Reisessig, weiß |
1 | EL | Ahornsirup |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Sesamöl, geröstet |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Chicken Wings die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
- Dann die Chiliwürfel mit der Sojasauce, dem Ahornsirup, der Hoisinsauce sowie mit dem Ingwer verrühren.
- Anschließend die Hähnchenflügel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in einer Schüssel mit der Marinade vermischen und zugedeckt im Kühlschrank für 1-2 Stunden marinieren.
- Für den Asia-Krautsalat bei Bedarf vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohl waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden.
- Danach die Kohlhälften in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, mit etwas Salz verkneten und für 15 Minuten ziehen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die marinierten Hähnchenflügel in einer Pfanne von allen Seiten so lange braten, bis die Haut karamellisiert und braun wird.
- Nun das Fleisch in einen Bräter geben und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit den Sesam in einer beschichteten Pfanne kurz rösten.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Dann den Spitzkohl leicht ausdrücken, mit Essig, Ahornsirup sowie mit den beiden Ölsorten marinieren und mit dem Sesam sowie mit den Frühlingszwiebeln verfeinern.
Tipps zum Rezept
Die Chili-Chicken-Wings mit Asia-Krautsalat servieren.
Die Chicken Wings können auch schon am Vortag mariniert werden.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Meine Life-Fit-Balance" von Alexander Kumptner - © ZS Verlag / Foto © Konstantin Reyer
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