Chili-Garnelen auf Avocadocreme

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Garnelen, frisch, küchenfertig |
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2 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
1 | Stk | Zwiebel, rot, groß |
1 | Stk | Chilischote, rot |
0.5 | Bund | Koriander |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
6 | Stk | Eiswürfel |
1 | l | Wasser |
4 | zw | Koriander, für die Garnitur |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Avocadocreme
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
2 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Stk | Avocado, groß, reif |
1 | EL | Rotweinessig |
5 | EL | Joghurt, natur |
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen.
- Dann Wasser in einen Topf füllen, die Hälfte des Limetttensafts und das Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Währenddessen eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten.
- Sobald das Wasser kocht, die Garnelen hineingeben, 2 Minuten aufkochen lassen und in ein Sieb abgießen.
- Anschließend die Garnelen kurz in das Eiswasser tauchen und danach gut abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Garnelen in eine Schüssel geben, mit dem restlichen Limettensaft vermischen und etwa 1 Stunde lang im Kühlschrank marinieren.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Den Koriander waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurke in feine Würfel schneiden.
- Die Chilischote ebenso der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden - dabei unbedingt Einweghandschuhe tragen!
- Nun die Zwiebel-, Gurken- und Chiliwürfel mit dem Koriander unter die Garnelen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 20 Minuten durchziehen lassen.
- Für die Avocadocreme die Avocado halbieren, den Stein auslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben, in einen Rührbecher geben, mit Limettensaft beträufeln, den Rotweinessig sowie den Joghurt, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit einem Schneidstab pürieren.
- Zuletzt die Creme portionsweise in kleine Schüsseln oder Gläser füllen, die Garnelen darauf verteilen und mit Koriander garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Chili-Garnelen auf Avocadocreme mit gerösteten Brotscheiben servieren.
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