Chimichurri-Dip

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Limette |
8 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Meersalz, grob |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Paprikaschote, grün |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Chimichurri-Dip die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Dann die Chilischote putzen und zusammen mit der Petersilie in einen Mörser geben.
- Nun die Limette waschen, trocknen, die Schale abraspeln und den Saft auspressen.
- Danach Limettenschale, Limettensaft, Meersalz, Öl, getrocknete Kräuter sowie ein zerbröseltes Lorbeerblatt mit in den Mörser geben und mit dem Stößel zu einer Paste stampfen.
- Im nächsten Schritt Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Jetzt die Paprikaschote waschen, putzen und würfeln.
- Nun Zwiebeln, Knoblauch sowie Paprikaschote auch dem Mörser zufügen und in die Paste einarbeiten.
- Am Ende den Dip in eine Schale geben, mit Olivenöl dünn bedecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ zum Mörser kann auch der Stabmixer verwendet werden. Mit dem Mörser entfaltet sich das Aroma aber besser.
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