Chinakohl-Linsen-Curry

Dieses Chinakohl-Linsen-Curry ist Soulfood, denn es ist gesund, lecker und wärmt. Die Rezept-Zutaten sind variabel, ganz nach Geschmack und Saison.

Chinakohl-Linsen-Curry

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g Linsen, rot, getrocknet
400 ml Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
2 EL Korianderblättchen, gehackt

Zutaten an Gemüse

1 kpf Chinakohl, groß
450 g Hokkaido-Kürbis
150 g Babyspinat
1 Stk Zwiebel, groß

Zutaten an Gewürzen

2 TL Currypulver
2 Stk Knoblauchzehen
5 cm Ingwer, frisch
1 TL Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Chinakohl putzen, der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen, Chinakohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  2. Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Den Babyspinat putzen, waschen und abtropfen lassen.
  4. Das Olivenöl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel hineingeben, das Currypulver darüberstreuen und alles unter Rühren etwa 3-4 Minuten braten.
  5. Dann den Pfeffer, den Kreuzkümmel und Kurkuma einstreuen und unterrühren.
  6. Anschließend die Kürbiswürfel sowie die Chinakohlstreifen hinzufügen, alles gut vermischen und etwa 2 Minuten mitbraten.
  7. Nun die Kokosmilch sowie die Gemüsebrühe angießen, die Linsen hineingeben, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
  8. Dann den Spinat dazugeben und in etwa 3-4 Minuten zusammenfallen lassen.
  9. Das Chinakohl-Linsen-Curry in Portionsschalen anrichten, mit den gehackten Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Reis genießen.

Ähnliche Rezepte

Gebackener Chinakohl

Gebackener Chinakohl

Mit diesem Rezept ist die Zubereitung des gebackenen Chinakohls keine große Herausforderung. Ein einfaches, aber sehr leckeres Gemüsegericht.

Chinakohl-Curry mit Reis

Chinakohl-Curry mit Reis

Wie wäre es mit einer Schale voll Chinakohl-Curry mit Reis? Dieses Rezept kommt damit dem Wunsch nach Wärme und gesunder Kost jederzeit nach.

Chinakohl-Salat mit Joghurt-Dressing

Chinakohl-Salat mit Joghurt-Dressing

In nur 20 Minuten steht dieser leckere Chinakohl-Salat mit Joghurt-Dressing auf dem Tisch. Rezepte wie dieses passen perfekt in die Alltagsküche.

Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln

Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln

Dieser würzige Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln ist einfach und schnell gemacht. Das Rezept macht ihn außerdem zum perfekten Salat to go.

Chinakohlröllchen

Chinakohlröllchen

Diese leckeren Chinakohlröllchen sind für Kohlliebhaber gedacht, denn sie schmecken herrlich nach zartem Chinakohl. Hier das Rezept.

Chinakohl aus dem Ofen

Chinakohl aus dem Ofen

Dieser Chinakohl aus dem Ofen ist ein deftiges Gemüserezept, das innerhalb kürzester Zeit vorbereitet ist. Den Rest erledigt dann der Backofen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte