Chinakohl-Linsen-Curry

Dieses Chinakohl-Linsen-Curry ist Soulfood, denn es ist gesund, lecker und wärmt. Die Rezept-Zutaten sind variabel, ganz nach Geschmack und Saison.

Chinakohl-Linsen-Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g Linsen, rot, getrocknet
400 ml Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
2 EL Korianderblättchen, gehackt

Zutaten an Gemüse

1 kpf Chinakohl, groß
450 g Hokkaido-Kürbis
150 g Babyspinat
1 Stk Zwiebel, groß

Zutaten an Gewürzen

2 TL Currypulver
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer, frisch, 5 cm
1 TL Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen

Zeit

49 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Vorbereitung Gemüse:

    1. Zunächst den Chinakohl putzen, der Länge nach halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften danach quer in Streifen schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
    2. Währenddessen den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften in Spalten schneiden und anschließend in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
    3. Nun die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Babyspinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.

    Zubereitung Chinakohl-Linsen-Curry:

    1. Das Olivenöl in einem Wok (oder in einer großen, hohen Pfanne) erhitzen. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel hineingeben, das Currypulver darüberstreuen und alles unter Rühren etwa 3-4 Minuten braten.
    2. Dann den Pfeffer, den Kreuzkümmel und die Kurkuma einstreuen und unterrühren.
    3. Anschließend die Kürbiswürfel sowie die Chinakohlstreifen hinzufügen, alles gut vermischen und etwa 2 Minuten mitbraten.
    4. Nun die Kokosmilch sowie die Gemüsebrühe angießen, die Linsen hineingeben, alles zum Kochen bringen und danach zugedeckt etwa 15 Minuten bei geringer Hitze leise köcheln lassen.
    5. Zuletzt den Spinat dazugeben und in etwa 2-3 Minuten zusammenfallen lassen.
    6. Das Chinakohl-Linsen-Curry in Portionsschalen anrichten, mit den gehackten Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Chinakohl ist viel bekömmlicher als andere Kohlsorten. Er verfügt über breite Blattrippen und gelbe bis hellgrüne, krause Blätter. Beim Einkauf darauf achten, dass der Kohlkopf fest geschlossen ist, sich seine Blätter knackig anfühlen und keine dunklen Flecken aufweisen.

Rote Linsen sind reich an Eiweiß, Kohlenhydraten und sättigenden Ballaststoffen, enthalten aber wenig Fett. Besonders für Vegetarier und Veganer sind sie eine gute Proteinquelle. Die Linsen sind mehlig, zerfallen leicht und eignen sich daher prima für Currys.

Der leicht süßlich-nussig schmeckende Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden. Vor der Weiterverarbeitung lediglich gründlich waschen und eventuell vorhandene unebene, schorfige Stellen wegschneiden.

Das wärmende Curry kann einfach aus Suppenschalen gelöffelt oder mit lockerem Basmati Reis oder einem leckeren Kokosreis serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
607
Fett
30,15 g
Eiweiß
24,40 g
Kohlenhydrate
56,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gedünsteter Chinakohl

GEDÜNSTETER CHINAKOHL

Das Rezept für gedünsteten Chinakohl ist einfach und als wohlschmeckende Beilage sehr viel bekömmlicher als unsere heimischen Kohlsorten.

Gebratener Chinakohl

GEBRATENER CHINAKOHL

Wenn es mal schnell gehen soll, ist gebratener Chinakohl aus der Pfanne die Lösung. Nach dem Rezept wird er mit Sesam gewürzt, was ihm einen leichten Asia-Touch verleiht.

Chinakohl-Pfanne mit Frischkäse und Hackfleisch

CHINAKOHL-PFANNE MIT FRISCHKÄSE UND HACKFLEISCH

Das Rezept für diese leckere Chinakohl-Pfanne mit Frischkäse und Hackfleisch ist im Nu zubereitet, ist gesund und schmeckt einfach super.

Chinakohlsalat

CHINAKOHLSALAT

Mit diesem Rezept gelingt eine gesunde Beilage, denn der Chinakohlsalat ist kalorienarm und schnell gemacht. Außerdem ist er total lecker und saftig.

Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln

CHINAKOHLSALAT MIT MIE-NUDELN

Dieser würzige Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln ist einfach und schnell gemacht. Das Rezept passt perfekt zu einer gesunden und bewussten Ernährung.

Chinakohl-Curry mit Reis

CHINAKOHL-CURRY MIT REIS

Wie wäre es mit einer Schale voll Chinakohl-Curry mit Reis? Dieses Rezept kommt damit dem Wunsch nach Wärme und gesunder Kost jederzeit nach.

User Kommentare