Chinakohl mit Honig aus dem Wok

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Chinakohl |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Möhre, mittelgroß |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
2 | EL | Sesamöl, für den Wok |
0.5 | Bund | Koriander |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Honig, flüssig |
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3 | TL | Sojasauce, salzig |
1 | EL | Reisessig |
1 | Stk | Orange |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Chinakohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf der Länge nach halbieren, den Strunk herausschneiden und den Chinakohl in Streifen schneiden.
- Anschließend die Kohlstreifen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Die Möhre schälen, waschen und erst in Scheiben, danach in dünne Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Schotenhälften in feine Scheiben schneiden. Zuletzt den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben.
- Nun für die Marinade zunächst die Orange halbieren, den Saft auspressen und diesen mit der Sojasauce, dem Reisessig und dem Honig in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Den Wok erhitzen, das Sesamöl hineingeben und den Knoblauch, die Chilistücke sowie den Ingwer unter Rühren ganz kurz braten.
- Dann die Hitze reduzieren, den Chinakohl, die Möhrenstifte und die Marinade dazugeben und unter Rühren etwa 4-5 Minuten braten.
- Währenddessen den Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zum Schluss den Chinakohl mit Honig aus dem Wok entweder in Portionsschalen füllen oder auf Tellern anrichten und mit dem gehackten Koriander bestreut servieren.
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