Chinakohl mit Honig aus dem Wok
Das Rezept klingt vielleicht ungewöhnlich, aber Chinakohl mit Honig aus dem Wok ist eine wunderbare Beilage, beispielsweise zu gebratener Entenbrust.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Chinakohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf der Länge nach halbieren, den Strunk herausschneiden und den Chinakohl in Streifen schneiden.
- Anschließend die Kohlstreifen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Die Möhre schälen, waschen und erst in Scheiben, danach in dünne Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Schotenhälften in feine Scheiben schneiden. Zuletzt den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben.
- Nun für die Marinade zunächst die Orange halbieren, den Saft auspressen und diesen mit der Sojasauce, dem Reisessig und dem Honig in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Den Wok erhitzen, das Sesamöl hineingeben und den Knoblauch, die Chilistücke sowie den Ingwer unter Rühren ganz kurz braten.
- Dann die Hitze reduzieren, den Chinakohl, die Möhrenstifte und die Marinade dazugeben und unter Rühren etwa 4-5 Minuten braten.
- Währenddessen den Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zum Schluss den Chinakohl mit Honig aus dem Wok entweder in Portionsschalen füllen oder auf Tellern anrichten und mit dem gehackten Koriander bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Wie wäre es mit einer Schale voll Chinakohl-Curry mit Reis? Dieses Rezept kommt damit dem Wunsch nach Wärme und gesunder Kost jederzeit nach.
Mit diesem Rezept lässt sich ein Einfacher Chinakohl-Eintopf leicht zubereiten. Er schmeckt prima, ist herzhaft und gesund und darüber hinaus vegan.
In nur 20 Minuten steht dieser leckere Chinakohl-Salat mit Joghurt-Dressing auf dem Tisch. Rezepte wie dieses passen perfekt in die Alltagsküche.
Das Rezept für ein leckeres Chinakohl-Kokos-Curry ist schnell gemacht, sehr lecker und gesund. Es lässt sich solo gut löffeln oder mit Reis genießen.
Das Rezept bereitet aus dem gesunden Krauskopf diese leckeren Chinakohlröllchen zu, die einfach zuzubereiten und ganz besonders lecker sind.
Dieses deftige Gemüserezept mit Chinakohl aus dem Ofen ist innerhalb kürzester Zeit vorbereitet. Den Rest erledigt dann der Backofen ganz alleine.
User Kommentare