Chinakohl mit Honig aus dem Wok

Das Rezept klingt vielleicht ungewöhnlich, aber Chinakohl mit Honig aus dem Wok ist eine wunderbare Beilage, beispielsweise zu gebratener Entenbrust.

Chinakohl mit Honig aus dem Wok Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Chinakohl
2 Stk Knoblauchzehen
2 cm Ingwer, frisch
1 Stk Möhre, mittelgroß
1 Stk Chilischote, rot, klein
2 EL Sesamöl, für den Wok
0.5 Bund Koriander

Zutaten für die Marinade

2 EL Honig, flüssig
3 TL Sojasauce, salzig
1 EL Reisessig
1 Stk Orange

Zeit

25 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Chinakohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf der Länge nach halbieren, den Strunk herausschneiden und den Chinakohl in Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Kohlstreifen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  3. Die Möhre schälen, waschen und erst in Scheiben, danach in dünne Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Schotenhälften in feine Scheiben schneiden. Zuletzt den Ingwer schälen und in feine Stücke reiben.
  5. Nun für die Marinade zunächst die Orange halbieren, den Saft auspressen und diesen mit der Sojasauce, dem Reisessig und dem Honig in einer kleinen Schüssel verrühren.
  6. Den Wok erhitzen, das Sesamöl hineingeben und den Knoblauch, die Chilistücke sowie den Ingwer unter Rühren ganz kurz braten.
  7. Dann die Hitze reduzieren, den Chinakohl, die Möhrenstifte und die Marinade dazugeben und unter Rühren etwa 4-5 Minuten braten.
  8. Währenddessen den Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  9. Zum Schluss den Chinakohl mit Honig aus dem Wok entweder in Portionsschalen füllen oder auf Tellern anrichten und mit dem gehackten Koriander bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
10,60 g
Eiweiß
5,73 g
Kohlenhydrate
45,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gedünsteter Chinakohl

GEDÜNSTETER CHINAKOHL

Das Rezept für gedünsteten Chinakohl ist einfach und als wohlschmeckende Beilage sehr viel bekömmlicher als unsere heimischen Kohlsorten.

Gebratener Chinakohl

GEBRATENER CHINAKOHL

Wenn es mal schnell gehen soll, ist gebratener Chinakohl aus der Pfanne die Lösung. Nach dem Rezept wird er mit Sesam gewürzt, was ihm einen leichten Asia-Touch verleiht.

Chinakohl-Pfanne mit Frischkäse und Hackfleisch

CHINAKOHL-PFANNE MIT FRISCHKÄSE UND HACKFLEISCH

Das Rezept für diese leckere Chinakohl-Pfanne mit Frischkäse und Hackfleisch ist im Nu zubereitet, ist gesund und schmeckt einfach super.

Chinakohlsalat

CHINAKOHLSALAT

Mit diesem Rezept gelingt eine gesunde Beilage, denn der Chinakohlsalat ist kalorienarm und schnell gemacht. Außerdem ist er total lecker und saftig.

Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln

CHINAKOHLSALAT MIT MIE-NUDELN

Dieser würzige Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln ist einfach und schnell gemacht. Das Rezept passt perfekt zu einer gesunden und bewussten Ernährung.

Chinakohl-Curry mit Reis

CHINAKOHL-CURRY MIT REIS

Wie wäre es mit einer Schale voll Chinakohl-Curry mit Reis? Dieses Rezept kommt damit dem Wunsch nach Wärme und gesunder Kost jederzeit nach.

User Kommentare