Chinakohlsalat mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Chinakohl, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Dose | Mais, á 400 g |
1 | Stk | Salatgurke |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
300 | g | Thunfischfilets, Glas oder Dose |
2 | EL | Schnittlauch, fein gehackt |
Zutaten für das Dressing
300 | g | Naturjoghurt, griechischer |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
2 | EL | Dill, gehackt |
2 | EL | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Chinakohl putzen, der Länge nach halbieren und den Strunk entfernen. Die Blätter quer in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.
- Danach die Salatgurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften in feine Scheiben schneiden.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Mais in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Für das Dressing den Joghurt mit dem Limettensaft und dem Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Chinakohl, die Gurkenscheiben und die Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und alles gründlich miteinander vermengen.
- Nun den Thunfisch abtropfen lassen und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Dann unter den Salat mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
- Den Chinakohlsalat mit Thunfisch in Salatbowls füllen, mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser stabile Salat eignet sich auch sehr gut zum Mitnehmen. Einfach in fest schließende, große Gläser füllen und bis zum Verzehr kühl stellen.
User Kommentare