Chinakohlsalat mit Thunfisch

In der Bowl voll Chinakohlsalat mit Thunfisch stecken viele Vitamine und das Rezept sorgt für viel Geschmack. Doch zuerst wird fröhlich geschnippelt.

Chinakohlsalat mit Thunfisch Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Chinakohl, mittelgroß
1 Dose Mais, á 400 g
1 Stk Salatgurke
3 Stk Frühlingszwiebeln
300 g Thunfischfilets, Glas oder Dose
2 EL Schnittlauch, fein gehackt

Zutaten für das Dressing

300 g Naturjoghurt, griechischer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
2 EL Dill, gehackt
2 EL Limettensaft

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Chinakohl putzen, der Länge nach halbieren und den Strunk entfernen. Die Blätter quer in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.
  2. Danach die Salatgurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften in feine Scheiben schneiden.
  3. Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Mais in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  4. Für das Dressing den Joghurt mit dem Limettensaft und dem Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Chinakohl, die Gurkenscheiben und die Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und alles gründlich miteinander vermengen.
  6. Nun den Thunfisch abtropfen lassen und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Dann unter den Salat mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  7. Den Chinakohlsalat mit Thunfisch in Salatbowls füllen, mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser stabile Salat eignet sich auch sehr gut zum Mitnehmen. Einfach in fest schließende, große Gläser füllen und bis zum Verzehr kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
8,32 g
Eiweiß
22,01 g
Kohlenhydrate
29,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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