Chinapfanne mit Rindfleisch

Zartes Rindfleisch und knackiges Gemüse zeichnet diese Chinapfanne mit Rindfleisch aus. Unser Rezept ist leicht zuzubereiten und der gegarte Reis wird zuletzt einfach untergerührt.

Chinapfanne mit Rindfleisch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Paprika, grün
120 g Reis
120 ml Gemüsebrühe
2 EL Pflanzenöl
1 cm Ingwer, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Bambussprossen (Glas)
1 Stk Möhre, mittelgroß
75 g Zucchini
75 g Champignons, weiß, frisch
2 EL Sojasoße

Zutaten für das Rindfleisch

125 g Rinderfilet
2 TL Speisestärke
1 EL Sojasoße

Benötigte Küchenutensilien

Wok Gemüsemesser Schaumlöffel Kochlöffel Schüssel Kochtopf Küchenpapier Sparschäler

Zeit

96 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 71 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Vorbereitung:

    1. Zuerst das Rindfleisch kurz kalt abbrausen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Das Fleisch danach in schmale Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und leicht mit Speisestärke bestreuen.
    2. Nun die Sojasoße hinzufügen, mit den Händen untermischen und das Fleisch für 45 Minuten im Kühlschrank marinieren.
    3. In der Zwischenzeit schon mal den Reis kochen und anschließend bereitstellen.
    4. Weiter geht es mit dem Gemüse. Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Schote waschen und in feine Streifen schneiden.
    5. Danach die Zucchini und die Möhren ebenfalls waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    6. Nun etwas Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Möhrenscheiben darin etwa 3 Minuten blanchieren. Dann mit einem Schaumlöffel entnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
    7. Als Nächstes die Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stiele kürzen und die Pilze in feine Scheiben schneiden.
    8. Jetzt noch den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und beides fein hacken.

    Zubereitung Chinapfanne mit Rindfleisch:

    1. Nachdem alles bereitsteht, das Öl in einem Wok (oder in einer tiefen Pfanne) stark erhitzen, das marinierte Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen und warm halten.
    2. Anschließend die Paprikastreifen im Wok unter Rühren kurz anbraten, das restliche Gemüse (Zucchini, Möhren, Pilze sowie die abgetropften Bambussprossen) dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten.
    3. Danach die Hitze reduzieren, den Knoblauch, den Ingwer sowie das Fleisch hinzufügen, alles gut vermischen, den gekochten Reis einrühren und unter gelegentlichem Rühren kurz weiterbraten.
    4. Im Anschluss daran die Gemüsebrühe angießen, alles kurz aufkochen und danach bei mäßiger Hitze 5-8 Minuten leise köcheln lassen.
    5. Schließlich die Chinapfanne mit Rindfleisch mit Sojasoße abschmecken und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es milder mag, verwendet statt der grünen, noch unreifen und deshalb leicht herben Paprika eine rote, orangefarbene oder gelbe Schote.

Die Champignons nicht waschen, weil sie sich sonst mit Wasser vollsaugen und ihre Aroma verlieren.

Die Rindfleischstreifen zum Wamhalten auf einen vorgewärmten tiefen Teller geben und mit einem zweiten, ebenfalls vorgewärmten und umgedrehten Teller abdecken.

Übrig gebliebener, bereits gegarter Reis vom Vortag ist ebenfalls perfekt für dieses Rezept. Zudem lässt sich die Chinapfanne mit Schweinefilet, Hähnchenbrustfilet sowie Zuckerschoten, Mungobohnensprossen oder Brokkoli leicht abwandeln.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
15,45 g
Eiweiß
21,74 g
Kohlenhydrate
60,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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