Chinesische Glasnudelsuppe

Die leicht süß-sauer gewürzte Chinesische Glasnudelsuppe schmeckt am besten an kalten Tagen. Das Rezept für die wärmende Suppe ist unkompliziert.

Chinesische Glasnudelsuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Suppe

500 g Hähnchenbrustfilets
100 g Glasnudeln
60 g Bambussprossen, frisch (Asia-Laden)
1 Stk Paprika, rot
2 Stk Eier
1.2 l Hühnerbrühe
4 EL Speisestärke
2 EL Erdnussöl
2 EL Schnittlauchröllchen
8 EL Wasser, für die Speisestärke

Zutaten an Gewürzen

1 Stk Chilischote, rot, klein
1 Stk Knoblauchzehe, groß
1 EL Weißweinessig
2 EL Zucker
5 EL Sojasauce
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Glasnudeln leicht brechen, in eine Schüssel geben, mit kochend heißem Wasser übergießen, etwa 10 Minuten quellen lassen und in ein Sieb abgießen.
  3. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und ebenso in feine Stücke hacken.
  4. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  5. Nun das Erdnussöl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin unter Rühren 2-3 Minuten scharf anbraten.
  6. Im Anschluss das Fleisch mit 2/3 der Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  7. Sobald die Brühe kocht, Knoblauch sowie Chili hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln.
  8. Dann die Bambussprossen in Streifen schneiden und mit den Paprikastreifen in die Suppe geben.
  9. Jetzt die Suppe nochmals 1 Minute aufkochen und mit Essig, Zucker, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
  10. Die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren und unter ständigem Rühren in die Suppe geben.
  11. Im Anschluss die Eier in einer Tasse verquirlen und unter Rühren zur Suppe geben.
  12. Danach die restliche Brühe angießen, nochmals 1 Minute aufkochen, die Glasnudeln hineingeben und 2 Minuten erwärmen.
  13. Zuletzt die Chinesische Glasnudelsuppe in vorgewärmte Schalen füllen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
10,81 g
Eiweiß
38,68 g
Kohlenhydrate
44,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Rindsuppe

RINDSUPPE

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

User Kommentare