Chinesische Glasnudelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Suppe
500 | g | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
100 | g | Glasnudeln |
60 | g | Bambussprossen, frisch (Asia-Laden) |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Eier |
1.2 | l | Hühnerbrühe |
4 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Erdnussöl |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
8 | EL | Wasser, für die Speisestärke |
Zutaten an Gewürzen
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
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1 | Stk | Knoblauchzehe, groß |
1 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Zucker |
5 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Die Glasnudeln leicht brechen, in eine Schüssel geben, mit kochend heißem Wasser übergießen, etwa 10 Minuten quellen lassen und in ein Sieb abgießen.
- Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und ebenso in feine Stücke hacken.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Nun das Erdnussöl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin unter Rühren 2-3 Minuten scharf anbraten.
- Im Anschluss das Fleisch mit 2/3 der Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
- Sobald die Brühe kocht, Knoblauch sowie Chili hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln.
- Dann die Bambussprossen in Streifen schneiden und mit den Paprikastreifen in die Suppe geben.
- Jetzt die Suppe nochmals 1 Minute aufkochen und mit Essig, Zucker, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren und unter ständigem Rühren in die Suppe geben.
- Im Anschluss die Eier in einer Tasse verquirlen und unter Rühren zur Suppe geben.
- Danach die restliche Brühe angießen, nochmals 1 Minute aufkochen, die Glasnudeln hineingeben und 2 Minuten erwärmen.
- Zuletzt die Chinesische Glasnudelsuppe in vorgewärmte Schalen füllen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.
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