Chinesische Glasnudelsuppe

Die leicht süß-sauer gewürzte Chinesische Glasnudelsuppe schmeckt am besten an kalten Tagen. Das Rezept für die wärmende Suppe ist unkompliziert.

Chinesische Glasnudelsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Suppe

500 g Hähnchenbrustfilets
100 g Glasnudeln
60 g Bambussprossen, frisch (Asia-Laden)
1 Stk Paprika, rot
2 Stk Eier
1.2 l Hühnerbrühe
4 EL Speisestärke
2 EL Erdnussöl
2 EL Schnittlauchröllchen
8 EL Wasser, für die Speisestärke

Zutaten an Gewürzen

1 Stk Chilischote, rot, klein
1 Stk Knoblauchzehe, groß
1 EL Weißweinessig
2 EL Zucker
5 EL Sojasauce
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Glasnudeln leicht brechen, in eine Schüssel geben, mit kochend heißem Wasser übergießen, etwa 10 Minuten quellen lassen und in ein Sieb abgießen.
  3. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und ebenso in feine Stücke hacken.
  4. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  5. Nun das Erdnussöl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin unter Rühren 2-3 Minuten scharf anbraten.
  6. Im Anschluss das Fleisch mit 2/3 der Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  7. Sobald die Brühe kocht, Knoblauch sowie Chili hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln.
  8. Dann die Bambussprossen in Streifen schneiden und mit den Paprikastreifen in die Suppe geben.
  9. Jetzt die Suppe nochmals 1 Minute aufkochen und mit Essig, Zucker, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
  10. Die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren und unter ständigem Rühren in die Suppe geben.
  11. Im Anschluss die Eier in einer Tasse verquirlen und unter Rühren zur Suppe geben.
  12. Danach die restliche Brühe angießen, nochmals 1 Minute aufkochen, die Glasnudeln hineingeben und 2 Minuten erwärmen.
  13. Zuletzt die Chinesische Glasnudelsuppe in vorgewärmte Schalen füllen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte