Chorba frik

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Lammfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Bund | Koriander |
250 | g | Tomaten, passiert |
250 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
0.5 | TL | Tabil (Gewürzmischung) |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
100 | g | Frik (Weizenschrot) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke, Zwiebel und Knoblauch darin gut anbraten.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und zusammen mit den Kichererbsen und den Tomaten in den Topf geben.
- Anschließend das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tabil, Saft und Zimt würzen und so viel Wasser aufgießen, sodass alle Zutaten knapp damit bedeckt sind.
- Nun die Suppe zum Kochen bringen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Dann Frik hinzugeben, bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen und für weitere 60-90 Minuten köcheln lassen bis alle Zutaten gar sind - dabei gelegentlich umrühren und etwas Wasser hinzugießen.
Tipps zum Rezept
Chorba frik mit Zitrone und Fladenbrot servieren.
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