Ciabatta-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Ciabatta-Baguette |
50 | g | getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt |
1 | Bund | Petersilie |
120 | g | Mozzarella |
120 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | EL | Butter |
3 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
58 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen. Für den ersten Backvorgang ist Umluft nicht empfehlenswert.
- Nun das Baguette in mundgerechte Stücke zerteilen, auf das Backblech setzen und 5 Minuten im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten abgießen, abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.
- Danach den Mozzarella aus der Packung nehmen, ebenfalls abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
- Dann die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt eine Auflaufform mit etwas Butter fetten und die Brotwürfel aus dem Backofen hineinfüllen. Das Backpapier wird nicht weiter benötigt.
- Anschließend die Tomaten, den Mozzarella als auch den Schnittlauch ebenfalls mit in die Form geben und alles miteinander vermengen.
- Im nächsten Schritt die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Daraufhin den Speck in feine Würfel schneiden und diesen zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Milch sowie einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel verquirlen.
- Hiernach die Eiweiße mit dem restlichen Salz zu Eischnee schlagen und dieses unter die Zutaten in der Auflaufform mengen.
- Jetzt die Zwiebeln mit dem Speck ebenfalls untermengen und alles mit der Eimasse übergießen.
- Zuletzt den Ciabatta-Auflauf 30 Minuten bei gleichbleibender Hitze oder 180 °C Umluft im Backofen überbacken.
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