Coban Salatasi

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten, aromatisch, mittelgroß |
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1 | Stk | Bio-Salatgurke, mittelgroß |
4 | Stk | Spitzpaprika, rot und hellgrün |
6 | Stk | Frühlingszwiebeln |
8 | zw | Petersilie, glatt |
60 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
250 | g | Schafskäse |
1 | Stk | Bio-Zitrone, geachtelt |
Zutaten für die Marinade
6 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Weißweinessig |
4 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten, die Spitzpaprika und die Salatgurke waschen. Die Tomaten vierteln, den Fruchtansatz entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Dann die Salatgurke längs vierteln und ebenfalls würfeln. Die Spitzpaprika längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Schotenhälften in schmale Halbringe schneiden.
- Anschließend die Lauchzwiebeln putzen, dabei die Wurzeln und überlange grüne Blätter abschneiden. Danach waschen und schräg in feine Scheiben schneiden.
- Nun alle zerkleinerten Zutaten auf eine große Servierplatte geben und miteinander vermischen.
- Die Petersilie gründlich waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen abziehen und fein hacken.
- Für die Marinade den Essig mit dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl kräftig unterschlagen. Das Dressing über den Salat träufeln, die Petersilie darüberstreuen und alles gut miteinander vermischen.
- Jetzt noch den Schafskäse darüberbröckeln, die Oliven auf dem Coban Salatasi verteilen und den Salat vor dem Servieren mit den Zitronenschnitzen garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Salat schmeckt am besten, wenn die einzelnen Zutaten sehr klein gewürfelt werden. So klein, dass man den Salat mit einem Löffel essen könnte. Abgesehen vom Geschmack ist schon das dadurch entstehende Mundgefühl ein besonderes.
Jede Salatzutat sollte frisch und knackig sein. Stellt sich heraus, dass die Salatgurke doch recht viele Kerne in ihrer Mitte hat, einfach mit einem Löffel herausschaben und dann das Fruchtfleisch würfeln.
Anstelle von Schafskäse kann auch Feta aus Schafs- und Ziegenmilch oder ein cremiger Hirtenkäse aus Kuhmilch verwendet werden.
Zu diesem Salat passt warmes, selbstgebackenes Fladenbrot. Er schmeckt als erfrischende Vorspeise und als würzige Beilage zu gegrilltem Fleisch und zu Fisch.
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