Coleslaw mit Rettich

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Sesamsaat, hell |
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Zutaten für das Dressing
4 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Sesamöl |
1 | EL | Sojasauce, salzig |
0.5 | TL | Kokosblütenzucker |
1 | Stk | Ingwer, frisch, 6 cm |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
Zutaten für den Salat
0.5 | kpf | Spitzkohl |
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1 | Stk | Karotte, groß |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Rettich, weiß |
1 | Stk | Apfel, fest, säuerlich |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für das Dressing den Zitronensaft mit dem Olivenöl, dem Sesamöl, dem Kokosblütenzucker und der Sojasauce in einer Schüssel verrühren.
- Den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und beides fein reiben. Die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Schote in feine Würfel schneiden. Dann Chili, Knoblauch und Ingwer unter das Dressing rühren.
- Anschließend den Spitzkohl putzen, den harten Strunk herausschneiden, kalt abspülen und dann mit Hilfe eines Gemüsehobels - oder eine Küchenmaschine - grob raspeln.
- Die Karotte schälen und waschen, den Rettich schälen, kurz abspülen und beides ebenfalls grob raspeln.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Sesamsaat hineingeben und in 2-3 Minuten hell anrösten - dabei ständig rühren.
- Zuletzt die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen sowie den hellgrünen Teil in etwa 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 3 cm lange Streifen schneiden.
- Nun den Spitzkohl, die Karotte, die Frühlingszwiebeln, den Rettich und den Apfel in einer Schüssel mit dem Dressing gut vermischen und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
- Den Coleslaw mit Rettich auf Portionsschalen verteilen, mit dem gerösteten Sesam bestreuen und servieren.
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