Couscous mit Entenbrust

Die knusprige Ente wetteifert bei diesem Rezept mit der köstlichen Beilage. Couscous mit Entenbrust ist ein wahrer Gaumenschmaus.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Cousous, Instant
750 ml Hühnerbrühe, heiß
1 Stk Zwiebel
2 Stg Lauch
3 Stk Möhren
5 EL Petersilie, frisch, gehackt
2 Stk Entenbrustfilet ( je ca. 350g)
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 500 ml Hühnerbrühe zum Kochen bringen, damit den Couscous übergießen und 15 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel etwas auflockern.
  2. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren schaben und in Stifte hobeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die Haut von den Entenbrustfilet abschneiden und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
  4. Nun 1 Esslöffel von der Entenhaut in einer Pfanne auslassen und in dem Fett das Fleisch auf beiden Seiten für 15 Minuten braten.
  5. Die restliche Entenhaut in einer separaten Pfanne knusprig braten, dann beiseite stellen, vom Fett 2 Esslöffel in der Pfanne lassen und darin die Zwiebel andünsten.
  6. Möhren und Lauch beifügen und ein paar Minuten mitbraten, dann den Couscous einrühren und alles 5 Minuten unter Rühren braten. Pfeffer, Salz und Petersilie einstreuen und die zur Seite gestellte Entenhaut unterrühren.
  7. Dann das Entenfleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Die restliche Brühe in die Pfanne gießen, mit einem Schneebesen den Bratensatz lösen und anschließend über den Couscous gießen.
  8. Das gebratene Entenfleisch in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf dem Couscous auflegen.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
13,41 g
Eiweiß
20,74 g
Kohlenhydrate
23,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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