Couscous mit Entenbrust

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Cousous, Instant |
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750 | ml | Hühnerbrühe, heiß |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Möhren |
5 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
2 | Stk | Entenbrustfilet ( je ca. 350g) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 500 ml Hühnerbrühe zum Kochen bringen, damit den Couscous übergießen und 15 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel etwas auflockern.
- Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren schaben und in Stifte hobeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Haut von den Entenbrustfilet abschneiden und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Nun 1 Esslöffel von der Entenhaut in einer Pfanne auslassen und in dem Fett das Fleisch auf beiden Seiten für 15 Minuten braten.
- Die restliche Entenhaut in einer separaten Pfanne knusprig braten, dann beiseite stellen, vom Fett 2 Esslöffel in der Pfanne lassen und darin die Zwiebel andünsten.
- Möhren und Lauch beifügen und ein paar Minuten mitbraten, dann den Couscous einrühren und alles 5 Minuten unter Rühren braten. Pfeffer, Salz und Petersilie einstreuen und die zur Seite gestellte Entenhaut unterrühren.
- Dann das Entenfleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Die restliche Brühe in die Pfanne gießen, mit einem Schneebesen den Bratensatz lösen und anschließend über den Couscous gießen.
- Das gebratene Entenfleisch in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf dem Couscous auflegen.
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