Couscous-Salat mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
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300 | g | Cherrytomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver |
220 | g | Feta |
Zutaten für den Couscous
250 | g | Couscous |
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500 | ml | Gemüsebrühe |
Zutaten für die Vinaigrette
3 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Weinessig |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen.
- Danach den Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Brühe übergießen. Abdecken und 10 Minuten quellen lassen.
- Als Nächstes die Gurke waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Hälften in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Hiernach die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Daraufhin die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.
- Für die Vinaigrette das Öl und den Essig verrühren, über den Couscous gießen und alles miteinander vermengen.
- Im nächsten Schritt die Gurkestücke, die Tomaten, die Zwiebelringe und die Petersilie unter den Couscous heben.
- Nun den Feta zerkrümeln, über den Salat streuen und leicht untermengen.
- Zuletzt den Couscous-Salat mit Feta für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und nach Bedarf vor dem Servieren mit Salz als auch Pfeffer nachwürzen.
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