Cranberry-Kekse
Zutaten für 25 Portionen
125 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
1 | TL | Ingwer, gemahlen |
80 | g | Haferflocken |
0.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Butter |
160 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Pflaumenmus |
1 | Spr | Vanillearoma |
120 | g | Cranberries, trocken |
20 | g | Ingwer, kandiert |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Ingwer mahlen und in einer Schüssel zusammen mit den Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen.
- Nun in einer separaten Schüssel den Zucker mit der Butter schaumig schlagen und danach das Ei, das Pflaumenmus und das Vanillearoma unterrühren.
- Danach die Haferflocken-Mehlmischung, den kandierten Ingwer sowie die Cranberries unterrühren.
- Mit einem Teelöffel ca. 25-30 kleine Häufchen auf den Blechen verteilen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
In einer Blechdose oder einem luftdicht verschlossenem Plastikbehälter bleiben die Kekse besonders lange knackig.
User Kommentare