Cranberry-Kekse

Die Cranberry-Kekse schmecken zu jeder Jahreszeit. Das einfache und köstliche Rezept dazu gibt es hier.

Cranberry-Kekse

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 25 Portionen

125 g Weizenmehl
1 TL Ingwer, gemahlen
80 g Haferflocken
0.5 TL Backpulver
0.5 TL Zimt
1 Prise Salz
50 g Butter
160 g Zucker
1 Stk Ei
50 g Pflaumenmus
1 Spr Vanillearoma
120 g Cranberries, trocken
20 g Ingwer, kandiert
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Ingwer mahlen und in einer Schüssel zusammen mit den Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen.
  3. Nun in einer separaten Schüssel den Zucker mit der Butter schaumig schlagen und danach das Ei, das Pflaumenmus und das Vanillearoma unterrühren.
  4. Danach die Haferflocken-Mehlmischung, den kandierten Ingwer sowie die Cranberries unterrühren.
  5. Mit einem Teelöffel ca. 25-30 kleine Häufchen auf den Blechen verteilen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

In einer Blechdose oder einem luftdicht verschlossenem Plastikbehälter bleiben die Kekse besonders lange knackig.

Ähnliche Rezepte

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Nutella-Marmorkuchen

Nutella-Marmorkuchen

Der Nutella-Marmorkuchen darf auf einem Kindergeburtstag nicht fehlen. Nach diesem Rezept wird er super fluffig und saftig.

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Zitronen-Zuckerguss

Zitronen-Zuckerguss

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für diesen leckeren Rührkuchen mit Öl benötigt keine Butter und setzt für den Geschmack auf den Saft und die Schale einer Bio-Orange.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte