Cranberry-Kekse

Die Cranberry-Kekse schmecken zu jeder Jahreszeit. Das einfache und köstliche Rezept dazu gibt es hier.

Cranberry-Kekse

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 25 Portionen

125 g Weizenmehl
1 TL Ingwer, gemahlen
80 g Haferflocken
0.5 TL Backpulver
0.5 TL Zimt
1 Prise Salz
50 g Butter
160 g Zucker
1 Stk Ei
50 g Pflaumenmus
1 Spr Vanillearoma
120 g Cranberries, trocken
20 g Ingwer, kandiert
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Ingwer mahlen und in einer Schüssel zusammen mit den Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen.
  3. Nun in einer separaten Schüssel den Zucker mit der Butter schaumig schlagen und danach das Ei, das Pflaumenmus und das Vanillearoma unterrühren.
  4. Danach die Haferflocken-Mehlmischung, den kandierten Ingwer sowie die Cranberries unterrühren.
  5. Mit einem Teelöffel ca. 25-30 kleine Häufchen auf den Blechen verteilen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

In einer Blechdose oder einem luftdicht verschlossenem Plastikbehälter bleiben die Kekse besonders lange knackig.

Ähnliche Rezepte

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Schokocookies

Schokocookies

Schokocookies sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein. Hier das einfache Rezept dazu.

Zwiebelkuchen ohne Ei

Zwiebelkuchen ohne Ei

Aus wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein wunderbarer Zwiebelkuchen ohne Ei zubereiten, der sowohl warm als auch kalt gut schmeckt.

Früchtebrot

Früchtebrot

Saftig und geschmackvoll ist dieses Früchtebrot. Hier das tolle Rezept mit getrockneten Früchten, Nüssen und Zimt!

Baiser-Nuss-Schnitten

Baiser-Nuss-Schnitten

Diese Baiser-Nuss-Schnitten machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch sehr gut. Hier das Rezept.

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen

Bei diesem Rezept für Kokoshörnchen wird ein Quark-Öl-Teig zubereitet und dieser wird mit Kokosraspeln und Konfitüre gefüllt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte