Cranberry-Kekse
Zutaten für 25 Portionen
| 125 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 1 | TL | Ingwer, gemahlen |
| 80 | g | Haferflocken |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 1 | Prise | Salz |
| 50 | g | Butter |
| 160 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 50 | g | Pflaumenmus |
| 1 | Spr | Vanillearoma |
| 120 | g | Cranberries, trocken |
| 20 | g | Ingwer, kandiert |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Ingwer mahlen und in einer Schüssel zusammen mit den Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen.
- Nun in einer separaten Schüssel den Zucker mit der Butter schaumig schlagen und danach das Ei, das Pflaumenmus und das Vanillearoma unterrühren.
- Danach die Haferflocken-Mehlmischung, den kandierten Ingwer sowie die Cranberries unterrühren.
- Mit einem Teelöffel ca. 25-30 kleine Häufchen auf den Blechen verteilen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
In einer Blechdose oder einem luftdicht verschlossenem Plastikbehälter bleiben die Kekse besonders lange knackig.
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