Cremige Kartoffelsuppe
Unser Rezept der cremigen Kartoffelsuppe ist das perfekte Wohlfühlessen für kalte Tage
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Rezept Zubereitung
- Für die cremige Kartoffelsuppe zunächst die Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen sowie fein hacken. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Nun etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel hineingeben. Für etwa 3 Minuten unter Rühren glasig andünsten, dann den Knoblauch zugeben und eine weitere Minute mitbraten.
- Im Anschluss die Kartoffelwürfel und Lauchringe hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt hineingeben. Anschließend 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weich geworden ist.
- Dann das Lorbeerblatt entfernen und den Topf vom Herd nehmen. Mit einem Pürierstab die Suppe cremig pürieren.
- Jetzt die Kokosmilch, den Thymian und den Zitronensaft unterrühren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und servieren.
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