Cremige Pfifferlinge-Sauce

Eine einfache sowie cremige Pfifferlinge-Sauce gelingt mit diesem Rezept. Dabei passt die köstliche Sauce wunderbar zu Reis oder Nudeln.

Cremige Pfifferlinge-Sauce

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Pfifferlinge
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Schlagsahne
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskat, frisch gerieben
3 EL Crème fraîche
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pfifferlinge gründlich mit einem Pinsel putzen und große Pilze etwas zerschneiden.
  2. Danach den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Anschließend Butter in einer Pfanne bei mäßiger Hitze zerlassen und die Pilze darin langsam rundum anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und an die Seite stellen.
  4. Als Nächstes den Knoblauch und die Zwiebelstücke in der selben Pfanne glasig andünsten, mit Mehl bestreuen, leicht braun werden lassen und mit Zitronensaft ablöschen - dabei tüchtig rühren.
  5. Dann die Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten köcheln lassen. Danach die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat würzen.
  6. Zuletzt die Pfifferlinge in die Sauce geben, Crème fraîche unterrühren, nochmal erwärmen und dann die cremige Pfifferlinge-Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Etwas Petersilie auf die Sauce gestreut bringt ein zusätzliches frisches Aroma.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte