Cremige Pfifferlinge-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Pfifferlinge |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
400 | ml | Schlagsahne |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskat, frisch gerieben |
3 | EL | Crème fraîche |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Pfifferlinge gründlich mit einem Pinsel putzen und große Pilze etwas zerschneiden.
- Danach den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend Butter in einer Pfanne bei mäßiger Hitze zerlassen und die Pilze darin langsam rundum anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und an die Seite stellen.
- Als Nächstes den Knoblauch und die Zwiebelstücke in der selben Pfanne glasig andünsten, mit Mehl bestreuen, leicht braun werden lassen und mit Zitronensaft ablöschen - dabei tüchtig rühren.
- Dann die Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten köcheln lassen. Danach die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat würzen.
- Zuletzt die Pfifferlinge in die Sauce geben, Crème fraîche unterrühren, nochmal erwärmen und dann die cremige Pfifferlinge-Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Etwas Petersilie auf die Sauce gestreut bringt ein zusätzliches frisches Aroma.
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