Cremige Porreesuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stg | Porree |
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4 | Stk | Kartoffeln, mehligkochend |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
650 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Weißwein, trocken |
250 | g | Schmand |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
48 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und grob hacken.
- Den Porree putzen, sehr gründlich waschen und den dunkelgrünen Teil anderweitig verwenden. Den weißen und hellgrünen Teil der Porreestangen in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel 3-4 Minuten darin anschwitzen. Die Kartoffelwürfel und Porreescheiben hinzufügen und 3-4 Minuten mitdünsten.
- Dann den Wein und die Brühe angießen, alles umrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Als nächstes den Schmand zur Suppe geben und den Topfinhalt mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Cremige Porreesuppe in vorgewärmte Suppenteller füllen.
- Zuletzt die Schnittlauchröllchen darauf verteilen und die Suppe sofort servieren.
User Kommentare
Wohlfühlessen vom Feinsten gelingt mit dieser Suppe! Ich mag die Kombi von Kartoffel und Porree sehr gerne!!
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