Cremige Rote-Bete-Suppe

Zutaten für 3 Portionen
4 | Stk | Rote-Bete |
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2 | Stk | Möhre, klein, zart |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
20 | g | Butter |
1 | l | Gemüsebrühe, Instant |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Meerrettichcreme
2 | TL | Meerrettich aus dem Glas |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Crème fraîche |
5 | Tr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für die cremige Rote-Bete-Suppe die Rote-Bete- Knollen putzen, die Blätter sowie die Wurzelenden entfernen und schälen. Dann in dünne Scheiben und danach in Würfel schneiden.
- Die Möhren sowie die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und stückeln.
- Im nächsten Schritt Butter im großen Topf zerlassen.
- Die Rote Bete, Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln hinzugeben und unter Rühren 3 Minuten anschwitzen.
- Im Weiteren mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten leise weich köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Meerrettich mit Crème fraîche, einige Tropfen Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Als letzten Schritt die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit je 1 Klecks Meerrettichcreme servieren.
Tipps zum Rezept
Zu der cemigen Rote-Bete-Suppe frisches Baguette in dicken Scheiben reichen.
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