Cremige Rote-Bete-Suppe

Ein einfaches Rezept für eine cremige Rote-Bete-Suppe die zur extra Cremigkeit eine herrliche rote Farbe mitbringt.

Cremige Rote-Bete-Suppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

4 Stk Rote-Bete
2 Stk Möhre, klein, zart
2 Stk Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
20 g Butter
1 l Gemüsebrühe, Instant
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Meerrettichcreme

2 TL Meerrettich aus dem Glas
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Crème fraîche
5 Tr Zitronensaft

Zeit

48 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für die cremige Rote-Bete-Suppe die Rote-Bete- Knollen putzen, die Blätter sowie die Wurzelenden entfernen und schälen. Dann in dünne Scheiben und danach in Würfel schneiden.
  2. Die Möhren sowie die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und stückeln.
  4. Im nächsten Schritt Butter im großen Topf zerlassen.
  5. Die Rote Bete, Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln hinzugeben und unter Rühren 3 Minuten anschwitzen.
  6. Im Weiteren mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten leise weich köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit Meerrettich mit Crème fraîche, einige Tropfen Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
  8. Als letzten Schritt die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit je 1 Klecks Meerrettichcreme servieren.

Tipps zum Rezept

Zu der cemigen Rote-Bete-Suppe frisches Baguette in dicken Scheiben reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
16,58 g
Eiweiß
5,23 g
Kohlenhydrate
26,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Bete aus dem Backofen

ROTE BETE AUS DEM BACKOFEN

Im Backofen entwickelt Rote Bete ein ganz besonders feines Aroma und viel Geschmack. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept wirklich einfach.

Rote Bete mit Feldsalat

ROTE BETE MIT FELDSALAT

Dieses Rezept verarbeitet die gesunden roten Knollen zu einer besondere Vorspeise oder auch köstlichen Beilage zu - Rote Bete mit Feldsalat.

Roher Rote Bete-Salat

ROHER ROTE BETE-SALAT

Ein roher Rote Bete-Salater ist nicht nur gesund, sondern auch sehr erfrischend und mit diesem Rezept erhält er außerdem noch viel Geschmack.

Rote Bete einwecken

ROTE BETE EINWECKEN

Rote Bete einwecken ist einfach, das Rezept braucht nur ein wenig Zeit. Das Ergebnis ist ein überaus leckerer Vorrat dieser äußerst gesunden Knollen.

Rote-Bete-Marmelade

ROTE-BETE-MARMELADE

Alle, die Rote Bete mögen, werden sicher von diesem ausgefallenen Rezept für eine delikate Rote-Bete-Marmelade überrascht sein.

Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta

ROTE BETE-SUESSKARTOFFEL-AUFLAUF MIT FETA

Als rot-orangefarbene Symphonie kommt dieser Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta aus dem Ofen. Ein tolles Superfood-Rezept für alle Tage.

User Kommentare