Cremige Spinatsuppe mit Sesam
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Spinat, tiefgekühlt oder frisch |
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2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
80 | g | Kichererbsen (Dose) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tahin |
800 | ml | Hühnersuppe, Instant |
1 | EL | Curry, mild |
2 | EL | Sahne |
2 | TL | Zitronensaft |
20 | g | Sesamkörner |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Spinat auftauen bzw. waschen, dann fest ausdrücken und grob hacken.
- Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Kichererbsen in ein Sieb abschütten, einmal abspülen und abtropfen lassen.
- Jetzt Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann Knoblauch und Spinat zufügen, alles nochmal 3 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, Tahini, Curry und die Kichererbsen zugeben und kurz aufkochen.
- Dann die Sahne zugießen, alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit etwas Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss noch die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Die Cremige Spinatsuppe mit Sesam auf Suppenteller füllen und mit je 1 Teelöffel Sesamkörner bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann diese dickflüssige Suppe mit Brotcroûtons servieren.
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