Crêpe Suzette

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Mehl |
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350 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Butter |
100 | ml | Wasser, Mineralwasser |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Bio-Orange, abgerieben Schale |
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15 | Stk | Zucker, Würfelzucker |
200 | ml | Orangensaft |
8 | cl | Triple Sec, Likör |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Crêpe Suzette zuerst die Eier und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Danach abwechselnd Mehl und Milch unterrühren und salzen. Geschmolzene Butter einmischen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Erst danach Mineralwasser einrühren.
- Anschließend in einer beschichteten Pfanne dünne Crêpes backen. Dafür einen kleinen Schöpfer vom Teig in die Pfanne geben, den Teig durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig, verteilen und beidseitig goldbraun backen.
- Für die Sauce Orangenschale mit dem Würfelzucker abreiben und danach in einem Topf mit erhitzter Butter schmelzen. Mit Orangensaft ablöschen, köcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht.
- Zuletzt den Triple Sec einrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- Die fertig gebackenen Crêpes in die Sauce geben, wenden, auf Teller anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Crêpe Suzette ist eine klassische Süßspeise aus Frankreich. Dabei werden die in Orangenlikör-Orangensaft-Sauce eingeweichten Crepes vor dem Servieren flambiert.
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