Crêpes mit Rum-Rosinen-Quark

Dieses Rezept für leckere Crêpes mit Rum-Rosinen-Quark ist überraschend einfach in der Zubereitung. Ein Hit auf dem Dessertteller.

Crêpes mit Rum-Rosinen-Quark

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
250 ml Milch
150 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Belag

3 EL Rum
200 g Rosinen
200 ml Schlagsahne
100 g Zucker
250 g Quark
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig die Milch mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz als auch den Eiern vermengen.
  2. Hiernach das Mehl dazusieben und die Masse zu einem glatten Teig vermengen.
  3. Anschließend den Teig 60 Minuten ruhen lassen.
  4. Gleichzeitig die Rosinen 60 Minuten im Rum einweichen.
  5. Als Nächstes ein Crêpeeisen der Gebrauchsanweisung entsprechend vorheizen und mit etwas Butter fetten.
  6. Im Anschluss die Rosinen mit dem Quark vermengen.
  7. Daraufhin die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter den Rosinenquark heben.
  8. Im nächsten Schritt aus dem Teig circa 6-8 Crêpes bei jeweils 30 Sekunden Backzeit backen.
  9. Zuletzt die Crêpes mit dem Rum-Rosinen-Quark bestreichen, einschlagen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Amerikanische Pancakes

Amerikanische Pancakes

Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.

Schneebälle

Schneebälle

Die leckeren Schneebälle wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Rote Grütze

Rote Grütze

Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte