Crêpes mit Rum-Rosinen-Quark

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
250 | ml | Milch |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für den Belag
3 | EL | Rum |
---|---|---|
200 | g | Rosinen |
200 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Zucker |
250 | g | Quark |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 64 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die Milch mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz als auch den Eiern vermengen.
- Hiernach das Mehl dazusieben und die Masse zu einem glatten Teig vermengen.
- Anschließend den Teig 60 Minuten ruhen lassen.
- Gleichzeitig die Rosinen 60 Minuten im Rum einweichen.
- Als Nächstes ein Crêpeeisen der Gebrauchsanweisung entsprechend vorheizen und mit etwas Butter fetten.
- Im Anschluss die Rosinen mit dem Quark vermengen.
- Daraufhin die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter den Rosinenquark heben.
- Im nächsten Schritt aus dem Teig circa 6-8 Crêpes bei jeweils 30 Sekunden Backzeit backen.
- Zuletzt die Crêpes mit dem Rum-Rosinen-Quark bestreichen, einschlagen und servieren.
User Kommentare