Crespelle mit Lachs

Eine köstliche Alternative bietet das Rezept für Crespelle mit Lachs. Hier kommen Feinschmecker auf ihre Kosten.

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Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter/Margarine
2 Stk Eier
45 g Mehl
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Öl
35 g Parmesan

Zutaten für den Spinat

500 g Blattspinat
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Lachs-Creme

200 g Räucherlachs
1 Stk Eiweiß
1 EL Zitronensaft
100 g Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Topping

1 Stk Eigelb
100 g Sahne
35 g Parmesan

Zeit

75 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für Crespelle mit Lachs das Fett für den Teig (Butter/Margarine) in einem kleinen Topf schmelzen.
  2. Sodann in einer Schüssel Mehl und Milch mit den 2 Eiern und 1 Prise Salz verrühren, das flüssige Fett zugeben und gut untermischen. Diese Mischung sollte dann ca. 30 Minuten quellen.
  3. In der Zwischenzeit den Spinat putzen, schlechte Blätter auslesen und das Gemüse gründlich waschen. Danach den Parmesan grob reiben.
  4. Den Knoblauch abziehen und klein würfeln, dann in 1 Esslöffel heißem Öl glasig schwitzen. Danach den Spinat zugeben und bei geschlossenem Deckel in sich zusammenfallen lassen. Dann alles salzen sowie pfeffern und abkühlen lassen.
  5. Jetzt das übrige Ei trennen, das Eiweiß mit Zitronensaft und der Hälfte der Sahne verrühren. Den Lachs würfeln und untermischen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und bis zum Verbrauch kalt stellen.
  6. Nebenher den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  7. Nachfolgend in portioniertem heißem Öl jetzt 4 dünne Pfannkuchen aus dem Teig backen, dabei von beiden Seiten goldbraune Farbe nehmen lassen.
  8. Die Hälfte vom Spinat und Käse auf den Pfannkuchen verteilen. Die Lachscreme in 4 Portionen aufteilen und jeweils auf die Mitte der Pfannkuchen geben. Dann aufrollen und in Scheiben schneiden.
  9. Jetzt zuerst den restlichen Spinat in die eingefettete Form geben, dann die Scheiben dachziegelartig einsetzen.
  10. Für das Topping das Eigelb mit der restlichen Sahne und dem Käse verrühren, danach salzen sowie pfeffern.
  11. Zum Schluss das Topping über die Crespelle mit Lachs verteilen und diese im Backofen im unteren Drittel ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
624
Fett
51,59 g
Eiweiß
28,90 g
Kohlenhydrate
13,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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