Crostini mit Speck

Diese köstlichen Crostini mit Speck sind mit diesem Rezept ganz einfach zubereitet und eignen sich perfekt für die Beilagenplatte.

Crostini mit Speck Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote
1 Stk Knoblauchzehe
1 zw Rosmarin
1 zw Salbei
1 zw Majoran
200 g Speck
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
4 Schb Brot
3 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Glas

Zeit

198 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 183 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken.
  2. Als Nächstes den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. Nun den Rosmarin, den Salbei als auch den Majoran waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Knoblauch als auch dem gehackten Chili vermengen.
  4. Daraufhin den Speck in dünne Scheiben schneiden.
  5. Im nächsten Schritt die Speckscheiben abwechselnd mit der Kräutermasse in ein Glas schichten, mit dem Olivenöl bedecken, das Ganze salzen und für 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Anschließend die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun anrösten.
  7. Zuletzt die fertigen Crostini mit dem Speck aus dem Glas belegen.

Tipps zum Rezept

Am besten sofort servieren.

Für Crostini eignet sich am besten ein Baguette oder Ciabatta.

Am besten Frühstücksspeck oder luftgetrockneten Bauchspeck (z. B. Pancetta) verwenden.

Alternativ zur Pfanne können die Brotscheiben auch im vorgeheizten Ofen (200 °C, Ober-/Unterhitze) für ca. 5–7 Minuten geröstet werden, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Nährwert pro Portion

kcal
612
Fett
52,22 g
Eiweiß
5,23 g
Kohlenhydrate
27,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare