Crostini mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | zw | Rosmarin |
1 | zw | Salbei |
1 | zw | Majoran |
200 | g | Speck |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
4 | Schb | Brot |
3 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
198 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 183 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Nun den Rosmarin, den Salbei als auch den Majoran waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Knoblauch als auch dem gehackten Chili vermengen.
- Daraufhin den Speck in dünne Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt die Speckscheiben abwechselnd mit der Kräutermasse in ein Glas schichten, mit dem Olivenöl bedecken, das Ganze salzen und für 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Anschließend die Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun anrösten.
- Zuletzt die fertigen Crostini mit dem Speck aus dem Glas belegen.
Tipps zum Rezept
Am besten sofort servieren.
Für Crostini eignet sich am besten ein Baguette oder Ciabatta.
Am besten Frühstücksspeck oder luftgetrockneten Bauchspeck (z. B. Pancetta) verwenden.
Alternativ zur Pfanne können die Brotscheiben auch im vorgeheizten Ofen (200 °C, Ober-/Unterhitze) für ca. 5–7 Minuten geröstet werden, bis sie goldbraun und knusprig sind.
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