Crumble aus Aprikosen und Hirse

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Hirse |
---|---|---|
125 | ml | Apfelsaft |
300 | g | Aprikosen |
1 | Stk | Banane |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für die Streusel
100 | g | Butter, weich |
---|---|---|
200 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
100 | g | Zucker, braun |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Crumble aus Aprikosen und Hirse die Hirse in ein Sieb geben, abbrausen, abtropfen lassen, danach in einen Kochtopf geben.
- Nun den Apfelsaft zur Hirse geben, aufkochen, bei schwacher Hitze für 10 Minuten quellen lassen und anschließend zum Abkühlen stellen.
- Währenddessen die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten teilen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sogleich mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Danach eine runde Auflaufform (26 cm Durchmesser) mit etwas Butter oder Öl auspinseln und den Backofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Nun die Früchte vermischen und in die Form geben.
- Für die Streusel die Butter mit den Haselnüssen, braunem Zucker und eine Prise Salz mit den Händen vermischen und zu Streuseln kneten. Diese auf dem Obst verteilen.
- Anschließend die Auflaufform in den Ofen stellen, für 15 Minuten backen und noch warm servieren.
User Kommentare