Crumble aus Aprikosen und Hirse

Das Rezept für den Crumble aus Aprikosen und Hirse ist einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr gut, auch Kinder lieben dieses Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Hirse
125 ml Apfelsaft
300 g Aprikosen
1 Stk Banane
1 EL Zitronensaft

Zutaten für die Streusel

100 g Butter, weich
200 EL Haselnüsse, gemahlen
100 g Zucker, braun
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Crumble aus Aprikosen und Hirse die Hirse in ein Sieb geben, abbrausen, abtropfen lassen, danach in einen Kochtopf geben.
  2. Nun den Apfelsaft zur Hirse geben, aufkochen, bei schwacher Hitze für 10 Minuten quellen lassen und anschließend zum Abkühlen stellen.
  3. Währenddessen die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten teilen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sogleich mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  4. Danach eine runde Auflaufform (26 cm Durchmesser) mit etwas Butter oder Öl auspinseln und den Backofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
  5. Nun die Früchte vermischen und in die Form geben.
  6. Für die Streusel die Butter mit den Haselnüssen, braunem Zucker und eine Prise Salz mit den Händen vermischen und zu Streuseln kneten. Diese auf dem Obst verteilen.
  7. Anschließend die Auflaufform in den Ofen stellen, für 15 Minuten backen und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
740
Fett
53,04 g
Eiweiß
10,82 g
Kohlenhydrate
54,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare