Köstliche Cupcakes Grundrezept
Cupcakes liegen voll im Trend und werden sowohl von kleinen als auch von großen Schleckermäulern gerne vernascht. Mithilfe dieser Schritt für Schritt Anleitung gelingt die Zubereitung von köstlichen Cupcakes ganz einfach und schnell.
1. Vorbereitungen
Zuerst ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden oder alternativ mit etwas Butter befetten.
Das Backrohr auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Zutaten bereitstellen
Für den Cupcake-Teig (12 Stück) werden folgende Zutaten benötigt:
- 2 Eier
- 150 Gramm Butter, weich
- 150 Gramm Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 190 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
3. Den Teig fertigen
Die Eier zusammen mit dem Puderzucker, der weichen Butter, dem Salz und dem Vanillezucker in einer Rührschüssel sehr schaumig schlagen. Zum Schluss das mit dem Backpulver versiebte Mehl vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Masse heben.
4. Die Förmchen befüllen
Anschließend den Cupcake-Teig mithilfe eines Eisportionierers in die Förmchen füllen.
5. Teig in Formen
Die Förmchen sollten ca. 3/4 hoch mit dem Teig befüllt sein.
6. Cupcakes backen
Nun die Cupcakes in den Ofen schieben und für ca. 20 Minuten backen.
7. Topping
Die ausgekühlten Cupcakes mit einem Sahne-Topping verzieren.
8. Servieren
Zum Schluss die Cupcakes mit frischen Früchten dekorieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Weitere Rezept-Tipps:
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
User Kommentare
Das Schöne an diesen Cupcakes ist, dass ihr Topping aus Schlagsahne besteht. Oft sind diese Toppings/Frostings sehr fett und auch sehr süß
Auf Kommentar antworten