Cupcakes mit Bananen
Zutaten für 10 Portionen
| 100 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 70 | g | Butter |
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | Stk | Bananen, reife |
| 60 | g | Saure Sahne |
| 150 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 150 | g | Schokolade, zartbitter |
| 150 | g | Saure Sahne, für Schokoglasur |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach einmischen und weiterschlagen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sauren Sahne unterrühren.
- Zuletzt Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse rühren.
- Masse in vorbereitete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
- Schokolade schmelzen lassen, etwas abkühlen, Saure Sahne unterrühren und auf die abgekühlten Cupcakes streichen.
User Kommentare