Cupcakes mit Frischkäsefrosting
Zutaten für 12 Portionen
12 | Stk | Muffin-Papierförmchen |
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1 | EL | Knusper-Schokokugeln |
Zutaten für den Sponge | ||
140 | g | Mehl, glatt |
12 | g | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
160 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | ml | Sonnenblumenöl |
125 | ml | Milch |
3 | ml | Apfelessig |
Zutaten für die Creme | ||
240 | g | Puderzucker |
100 | g | Butter, ungesalzen, weich |
250 | g | Frischkäse |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Sponge:- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit den Papierförmchen auskleiden.
- Nun den Essig zu der Milch geben und für 5 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel vermengen.
- Die Eier für eine halbe Minute in einer separaten Schüssel aufschlagen, dann den Zucker hinzufügen und für eine Minute verrühren.
- Danach noch das Sonnenblumenöl hinzugeben und kurz unterrühren.
- Nun abwechselnd das Mehlgemisch sowie die Essigmilch langsam untermengen sodass ein glatter, recht flüssiger Teig entsteht.
- Dann die Muffinförmchen ca. 2/3 hoch mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Anschließend die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Frosting die weiche Butter mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät für ein paar Minuten schön schaumig rühren.
- Anschließend den Zucker nach und nach unterrühren, den Frischkäse hinzufügen und für ca. 5 Minuten zu einer fluffigen Creme aufschlagen.
- Nun das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf dem Teig verteilen.
- Zum Schluss nach Belieben mit Schokokügelchen dekorieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf kann das Frosting mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.
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