Curry-Hähnchen mit Nudeln und Spinat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Babyspinat |
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350 | g | Nudeln, z.B. Tagliatelle |
3.5 | l | Salzwasser, für die Nudeln |
500 | g | Hähnchenfleisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Butter |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten al dente kochen.
- Inzwischen das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Dann das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin 3-4 Minuten von allen Seiten anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver als auch mit Currypulver würzen.
- Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit einem Teller oder etwas Alufolie abdecken, damit es warm bleibt.
- Anschließend die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und zusammen mit der Butter 1-2 Minuten in der noch warmen Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes die Zutaten in der Pfanne mit Mehl bestreuen, die Sahne dazugießen und das Ganze 1-2 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen, verlesen und in grobe Stücke zerkleinern.
- Im Anschluss die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt die Nudeln als auch den Spinat zusammen mit dem Fleisch in die Pfanne geben und alles unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten lang weiter erwärmen.
- Zuletzt das Curry-Hähnchen mit Nudeln und Spinat mit Parmesan bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Beispielsweise mit frisch gehacktem Koriander bestreut servieren.
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