Curry mit Süßkartoffeln und Kichererbsen

Zutaten für 3 Portionen
1 | EL | Kokosöl |
---|---|---|
1 | TL | Kurkuma |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
1 | Stk | Chilischote, klein |
1 | Stk | Ingwer, 2cm dick |
700 | g | Süßkartoffeln |
1 | Dose | Tomaten, geschält |
1 | gl | Kichererbsen, vorgekocht |
400 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln waschen, schälen und mundgerecht würfeln. Danach die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer waschen und klein schneiden bzw. fein reiben. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
- Danach das Kokosöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es flüssig ist. Kurkuma hinzugeben und eine Minute lang rösten. Danach Zwiebeln, Chili und Ingwer hinzugeben und andünsten.
- Anschließend die Süßkartoffeln, Tomaten, Kichererbsen und Wasser hinzugeben und das Ganze etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Fertig ist das Curry mit Süßkartoffeln und Kichererbsen.
Tipps zum Rezept
Das Curry mit Süßkartoffeln und Kichererbsen kann prima mit einem Kleks veganem Jogurt oder veganem Skyr serviert werden.
User Kommentare