Curryfleisch
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Schweinefleisch, z.B Nuss |
|---|---|---|
| 500 | g | Zwiebeln |
| 3 | EL | Currypulver |
| 180 | ml | Tomatenketchup |
| 200 | g | Frischkäse, Natur |
| 500 | ml | Schlagsahne |
| 200 | ml | Wasser |
| 150 | g | Champignons, aus der Dose |
| 250 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
Zeit
87 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 67 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Dann das Fleisch waschen, trocken tupfe und mit Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen. Sollte das Fleisch zu groß für den Topf sein, kann dieses 1 bis maximal 2 Mal zerteilt werden.
- Nun die Zwiebeln schälen, fein hacken und zusammen mit dem Fleisch in einem großen Topf 5-7 Minuten lang bei mittlerer bis oberer Hitze anbraten.
- Danach die Pilze abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit der Sahne, dem Ketchup als auch dem Currypulver mit in den Topf geben.
- Hiernach alles gut vermengen, den Topf in den Ofen stellen und die Zutaten darin 50 Minuten garen. Hierbei nach und nach das Wasser dazugeben, dass das Fleisch nicht austrocknet.
- Währenddessen die Ananasstücke abgießen und abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt die Ananasstücke mit in den Topf geben, alles vermengen und weitere 10 Minuten im Ofen garen.
- Zuletzt das Curryfleisch nach Belieben zerteilen und mit der Sauce im Topf servieren.
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