Curryfleisch

Cremig-aromatisch und dabei noch so zart, dass es fast auf der Zunge zergeht, ist das leckere Curryfleisch, welches mit diesem Rezept einfach gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zeit

87 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 67 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Dann das Fleisch waschen, trocken tupfe und mit Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver würzen. Sollte das Fleisch zu groß für den Topf sein, kann dieses 1 bis maximal 2 Mal zerteilt werden.
  3. Nun die Zwiebeln schälen, fein hacken und zusammen mit dem Fleisch in einem großen Topf 5-7 Minuten lang bei mittlerer bis oberer Hitze anbraten.
  4. Danach die Pilze abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit der Sahne, dem Ketchup als auch dem Currypulver mit in den Topf geben.
  5. Hiernach alles gut vermengen, den Topf in den Ofen stellen und die Zutaten darin 50 Minuten garen. Hierbei nach und nach das Wasser dazugeben, dass das Fleisch nicht austrocknet.
  6. Währenddessen die Ananasstücke abgießen und abtropfen lassen.
  7. Im nächsten Schritt die Ananasstücke mit in den Topf geben, alles vermengen und weitere 10 Minuten im Ofen garen.
  8. Zuletzt das Curryfleisch nach Belieben zerteilen und mit der Sauce im Topf servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
907
Fett
53,38 g
Eiweiß
68,97 g
Kohlenhydrate
35,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare