Currysuppe mit Garnelen
Zutaten für 4 Portionen
| 30 | g | Ingwer |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 600 | g | Zucchini |
| 4 | Stk | Lauchzwiebeln |
| 0.5 | Bund | Koriander |
| 60 | g | Cashewkerne |
| 250 | ml | Wasser |
Zutaten für die Garnelen
| 2 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 500 | g | Garnelen, aufgetaut |
| 4 | EL | Wasser |
Zutaten für die Brühe
| 8 | TL | Currypaste, gelb |
|---|---|---|
| 8 | TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
| 6 | EL | Limettensaft |
| 4 | EL | Rohrzucker |
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Zeit
34 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Currysuppe mit Garnelen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin kurz anbraten. Danach Wasser zugeben, bei kleiner Hitze 4 Minuten dünsten - die fertigen Garnelen auf einen Teller legen.
- Sodann die Currypaste mit der Brühe, Zucker und Limettensaft verrühren.
- Anschließend den Ingwer schälen, fein hacken und mit Salz würzen. Diesen zusammen mit der Paste in 2 große Gläser geben.
- Nun die Zucchini waschen, mit einem Spiralschneider zu dünnen Streifen schneiden; dann die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zuletzt den Koriander abbrausen, trocknen, die Blätter abzupfen.
- Im nächsten Schritt den Zucchini, Garnelen, Cashewkerne, Lauchringe und Koriander in die Gläser geben.
- Am Ende Wasser aufkochen, dieses in die Gläser füllen, 10 Minuten ziehen lassen und genießen.
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