Dattel-Bananenbrot
Zutaten für 5 Portionen
| 3 | Stk | Bananen |
|---|---|---|
| 8 | Stk | Datteln |
| 200 | g | Haferflocken |
| 100 | g | Mehl |
| 50 | g | Mandeln, gemahlen |
| 2 | Stk | Eier |
| 4 | TL | Kokosblütenzucker |
| 85 | ml | Mandelmilch |
| 2.5 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Zimt |
| 70 | g | Kokosöl |
| 2 | TL | Kokosöl, zum Fetten |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit etwas Kokosöl fetten.
- Dann die Bananen schälen, in grobe Stücke zerteilen und in einer Schüssel mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
- Danach die Haferflocken in einem Mixer oder mit einem Mörser zermahlen.
- Nun die Eier, die Milch als auch das Kokosöl mit in die Schüssel mit den Bananen geben und das Ganze cremig rühren.
- Hiernach die gemahlenen Flocken, das Mehl, das Backpulver, die Mandeln, den Zimt als auch den Zucker dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.
- Anschließend die Datteln entsteinen, grob hacken und unter den Teig mengen.
- Zuletzt den Teig in die Form füllen und das Dattel-Bananenbrot je nach gewünschter Bräune 45-50 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare