DDR-Rezepte (128 Rezepte)

LPG-Kuchen

LPG-Kuchen

44 Bewertungen

In diesem Rezept für LPG-Kuchen verraten wir wie der bekannte Schichtkuchen aus der DDR zubereitet wird.

Berliner Königsberger Klopse

Berliner Königsberger Klopse

35 Bewertungen

Das Berliner Königsberger Klopse-Rezept adelt mit seinen Zutaten das Original aus Ostpreußen. Auf jeden Fall sind die Berliner verrückt danach.

Pilz-Fisch-Pfanne

Pilz-Fisch-Pfanne

23 Bewertungen

Dieses Rezept für die leckere Pilz-Fisch-Pfanne beschert dem Gaumen Genuss und ist darüber hinaus ganz leicht und schnell zubereitet.

Hoppelpoppel

Hoppelpoppel

46 Bewertungen

Hoppelpoppel heißt in Berlin ein Bratkartoffelgericht, das aus Pellkartoffeln und gebratenem Fleisch besteht. Ein einfaches, sehr leckeres Rezept.

Rührteigkekse

Rührteigkekse

34 Bewertungen

Kein Gebäck im Haus? Mit diesem einfachen Rezept für leckere Rührteigkekse ist das Problem schnell gelöst, weil sie unkompliziert und mit nur wenigen Zutaten gebacken werden.

Affenfett

Affenfett

46 Bewertungen

Aus DDR-Zeiten stammt dieser leckere Brotaufstrich - Affenfett genannt. Früher wurde minderwertiges Fett so bezeichnet, aber unser Rezept verwendet für die Zubereitung Speck.

Alexandertorte

Alexandertorte

53 Bewertungen

Die Alexandertorte ist eine süße Spezialität, die ursprünglich aus dem Baltikum stammt, jedoch auch in der ehemaligen DDR gern gebacken wurde. Hier ist das Rezept dafür.

Kalter Hund

Kalter Hund

58 Bewertungen

Kalter Hund ist ein beliebtes Dessert und schmeckt einfach wunderbar. Von diesem tollen Rezept kann garantiert keiner widerstehen.

DDR Tomatensoße

DDR Tomatensoße

23 Bewertungen

Bei der DDR Tomatensoße handelt es sich um ein einfaches Rezept, aber die Soße schmeckt schön tomatig und ist in Kombination mit Nudeln ganz besonders bei Kindern beliebt.

Weimarer Zwiebelsuppe

Weimarer Zwiebelsuppe

34 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist die Weimarer Zwiebelsuppe schnell und einfach zubereitet. Sie schmeckt schön würzig ist, wärmt und wird mit überbackenen Brotscheiben serviert.