Königsberger Klopse

Die köstlichen Königsberger Klopse kennen Sie vielleicht von Ihrer Oma. Ein geschmacklich sehr gutes und schnelles Rezept.

Königsberger Klopse

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Brötchen, klein
1 Stk Eier
1 EL Senf
1 l Wasser
2 Stk Brühwürfel
1 Prise Zucker
200 ml Schlagsahne
1 EL Mehl
2 Stk Zwiebel, in Spalten geschnitten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Essig
1 EL Kapern
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel Hackfleisch, eingeweichte und ausgedrückte Brötchen, Ei, Senf, Salz und Pfeffer vermengen und gut verkneten. Mit feuchten Händen kleine Klopse formen.
  2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Essig, Zucker, Kapern und den klein gehackten Zwiebel hineingeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Klopse ins Wasser geben und 20 Minuten ziehen lassen. Brühwürfel und Schlagsahne zu den Klopsen geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
  4. In einer kleinen Schüssel Mehl mit Wasser glatt verrühren, die Soße damit binden und zuletzt mit Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Die Königsberger Klopse mit Petersilie garnieren und mit Reis oder Salzkartoffeln servieren.

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