Dessauer Linsen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Suppenfleisch vom Rind, mager |
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500 | g | Linsen, getrocknete |
250 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Bund | Suppengrün (Möhren, Sellerie, Lauch) |
2 | Stk | Bratwürste, geräuchert |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | l | Gemüsebrühe |
150 | g | Schinkenspeck |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Essig |
1 | EL | Pflanzenöl |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Fleisch kalt abspülen. Dann mit dem Schinkenspeck und den Linsen in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Danach bei niedriger Hitze etwa 60 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Suppengrün putzen, schälen, waschen und würfeln.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin etwa 5 Minuten anschwitzen. Die Wurst in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und alles in etwa 10 Minuten braun braten.
- Das Fleisch und den Speck aus der Brühe nehmen und in kleine Stücke schneiden. Danach mit dem vorbereiteten Suppengrün zu den Linsen geben, die Brühe angießen und die Dessauer Linsen weitere 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt die Wurst-Zwiebelmischung zu den Linsen geben, mit Pfeffer, Zucker, Salz und Essig abschmecken und servieren.
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