Dinkel-Muffins mit Schoko
Zutaten für 30 Portionen
300 | g | Dinkelvollmehl |
---|---|---|
175 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Raspelschokolade |
250 | g | Margarine, weich |
100 | ml | Milch |
100 | g | Haselnüsse, gehackt |
300 | g | Schokoglasur, zum Überziehen |
Rezept Zubereitung
- Für die Dinkelmuffins zunächst die Muffinsform vorbereiten und den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier hinzufügen und zu einer cremigen Masse schlagen.
- Nun die Raspelschokolade, Vanillezucker sowie die Milch hinzufügen und gut verrühren.
- Danach das Dinkelvollmehl mit dem Backpulver, den fein gehackten Nüssen, sowie den gemahlen Mandeln vermischen und vorsichtig unter die Ei-Butter-Masse heben - zu einen glatten Teig verarbeiten.
- Je einen Esslöffel Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen (diese sollten nun zu 2/3 befrüllt werden) und für 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Abkühlen die Muffins mit der Schokoglasur bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
User Kommentare