Dorsch in Senfsoße

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Wildreismischung |
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1 | Prise | Salz |
0.25 | Bund | Dill |
1 | Stk | Zitrone |
Zutaten für das Gemüse
300 | g | Möhren |
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550 | g | Lauch |
250 | ml | Gemüsebrühe |
Zutaten für die Senfsoße
1 | EL | Margarine |
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1 | EL | Mehl |
250 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Schlagsahne |
3 | EL | Senf, körnig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für den Fisch
500 | g | Dorschfilet |
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1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, mit Salz würzen und die Wildreis-Mischung darin für ca. 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit für die Soße die Margarine in einem Topf zerlassen und das Mehl darin kurz anschwitzen.
- Anschließend langsam die Gemüsebrühe hinzugießen sowie die Schlagsahne einrühren und die Suppe für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Senf hinzugeben und die Senfsoße mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Gemüse Möhren sowie Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin für 5 Minuten garen.
- Nun den Fisch mit Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie mit Pfeffer würzen.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke in dem Mehl wenden und auf jeder Seite für ca. 4 Minuten braten.
- Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen in feine Stücke hacken. Die Zitrone vierteln.
- Zum Schluss den Wildreis sowie das Gemüse abgießen und mit den Fischfilets sowie mit der Soße auf Tellern anrichten. Dorsch in Senfsoße mit Dill sowie mit den Zitronenspalten garniert servieren.
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