Dorsch in Senfsoße

Mit Gemüse und Wildreis wird das Gericht für Dorsch in Senfsoße zu einer gesunden, ausgewogenen Mahlzeit. Das Rezept ist einfach und unkompliziert.


Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Wildreismischung
1 Prise Salz
0.25 Bund Dill
1 Stk Zitrone

Zutaten für das Gemüse

300 g Möhren
550 g Lauch
250 ml Gemüsebrühe

Zutaten für die Senfsoße

1 EL Margarine
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
3 EL Senf, körnig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für den Fisch

500 g Dorschfilet
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Öl
1 EL Mehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, mit Salz würzen und die Wildreis-Mischung darin für ca. 20 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit für die Soße die Margarine in einem Topf zerlassen und das Mehl darin kurz anschwitzen.
  3. Anschließend langsam die Gemüsebrühe hinzugießen sowie die Schlagsahne einrühren und die Suppe für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Senf hinzugeben und die Senfsoße mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für das Gemüse Möhren sowie Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin für 5 Minuten garen.
  5. Nun den Fisch mit Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie mit Pfeffer würzen.
  6. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischstücke in dem Mehl wenden und auf jeder Seite für ca. 4 Minuten braten.
  7. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen in feine Stücke hacken. Die Zitrone vierteln.
  8. Zum Schluss den Wildreis sowie das Gemüse abgießen und mit den Fischfilets sowie mit der Soße auf Tellern anrichten. Dorsch in Senfsoße mit Dill sowie mit den Zitronenspalten garniert servieren.

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