Ei-Muffins

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
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2 | Stk | Tomaten, groß |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Öl, für das Muffinblech |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen und acht Mulden eines Muffinblechs mit Öl befetten.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Dann Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Im Anschluss die Eier aufschlagen, in einer großen Schüssel verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun den Schnittlauch sowie die Tomatenstücke zur Eiermasse geben, alles gut verrühren und diese Mischung in die vorbereiteten Muffinformen füllen.
- Zuletzt die Ei-Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Muffins vorsichtig aus den Vertiefungen lösen, leicht abkühlen lassen und zum Frühsstück, als Snack oder leichtes Hauptgericht zu einem bunten Salat genießen.
Dieses Low Carb Rezept, liefert dem Körper viele wertvolle Eiweiße und lässt sich auch sehr gut mit Champignons, Bacon, Paprikastücken und Cherrytomaten abwandeln.
User Kommentare
Ich verwende noch einen Frühstücksspeck dazu. Mit diesem lege ich die Muffin-Förmchen aus und gebe dann die Ei-Mischung hinein und backe es.
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