Eier-Burritos

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Käse, gerieben |
2 | Stk | Tortilla-Fladen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Eier-Burritos zuerst die Zwiebel abziehen und fein hacken. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstücke darin andünsten.
- In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Dann die Eiermischung zu den Zwiebeln geben und unter Rühren kurz garen, bis das Rührei zu stocken beginnt bzw. die gewünschte Konsistenz hat.
- Sodann die Tortillafladen für ein paar Sekunden erwärmen (im Backofen, in der Pfanne oder in der Mikrowelle), auf einen Teller legen und mit dem Rührei belegen.
- Jetzt noch den Käse darüber streuen, aufrollen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein gemischter Salat. Nach Belieben mit frischem Gemüse (wie Tomatenstücken oder Paprikawürfeln) oder gehackten Kräutern (wie Schnittlauch oder Petersilie) garniert auf Tellern anrichten.
Den Käse, zum Beispiel Cheddar, Gouda oder Emmentaler, gleichmäßig über das Rührei streuen – für perfekte Käsefäden beim Aufschneiden.
Für extra Geschmack die Füllung mit Frühlingszwiebeln, Paprika, Tomatenwürfeln, Jalapeños oder Kräutern ergänzen. Auch ein Klecks Grüne Salsa oder Guacamole sorgt für Frische.
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